Michael Keenan Майк Кинэн - Imago
 
Все виды спорта

Обзор прессы. Майк Кинэн: «Никого по почкам я не бил»

Обзор прессы. Кинэн: «Никого по почкам я не бил»

Eurosport
Обновлено: 13/09/2013 в 07:15 -
Eurosport - 13/09/2013 в 07:15
Eurosport.ru собирает самые интересные материалы из свежего выпуска одной из ведущих спортивных газет России – «Советского Спорта».
 

«СОВЕТСКИЙ СПОРТ»

В интервью «Советскому Спорту» главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн прокомментировал шесть самых громких слухов о себе любимом.

1) Кинэн бьет своих игроков по почкам.
– Когда я чем-то доволен, то могу подойти к хоккеисту и хлопнуть по корпусу: «Хорошая работа, парень!». Но чтобы бить по почкам? Ну что вы!

2) Кинэн пинает мусорные бачки в раздевалке, когда недоволен игрой.
– Если нужно зажечь команду, то почему нет? Но однажды меня разыграли помощники. В раздевалке стояла пустая пластиковая коробка. Я зарядил по ней – но эти негодяи наполнили ее кубиками льда. Я сломал большой палец на ноге. С тех пор по бачкам не бью.

3) Один игрок «Чикаго» хотел побить Кинэна.
– Может, Джереми Рёник? Или Мэнсон? Я даже не вспомню… Вообще-то я был жестким тренером в «Чикаго». Многих тогда прессовал.

4) «Нью-Йорк Рейнджерс» вел 3-1 в финале Кубка Стэнли-1994 с «Ванкувером». Но «рейнджеры» узнали, что Кинэн уже намылился в «Сент-Луис», и начали мстить, проиграв два матча.
– Это всё пресса выдумала. Я хотел остаться в «Рейнджерс» – думал, что мы выиграем не один Кубок Стэнли. Но генменеджер Нил Смит не был во мне заинтересован. Слухи о моем уходе начались уже в плей-офф. Журналисты их раздували. Но я даже не думал о «Сент-Луисе», пока не завершился финал.

5) Однажды Кинэн решил не выпускать Алексея Ковалёва со льда.
– Так он затягивал смены! Я пытался объяснить, что нам нужно ускорить игру, чаще меняться. Думаете, он меня слушал? Тогда я сказал парням, чтобы Ковалёв оставался на льду до конца периода. Он отпахал минут 12 подряд. Поначалу Алекс решил: «О, этот тренер меня любит!». А потом: «Боже, когда это кончится? Дайте отдохнуть!». Но свой гол он забил.

6) Перед каждым матчем Кинэн выпивает по три банки «Ред Булл».
– Нет, я пью кофе. Или можно чай, как мы сейчас. Еще хотите чашечку?

ЭДГАРС ГАУРАЧС: «ТАТУИРОВКИ ДЕЛАЮ В ВЫХОДНЫЕ»

Пожалуй, самый большой модник российского футбола выступает в составе «Торпедо». Речь об Эдгарсе Гаурачсе – он, как никто другой, внимателен к стилю и деталям. Корреспондент «Советского спорта» поговорил с Эдгарсом и о моде, и о футболе, и о том, насколько он бывает опасен.

«Татуировки делаю в выходные дни, после этого день хожу в повязке, чтобы не было загрязнений. Никогда не буду бить тату за несколько дней до игры. Татуировки на ногах во время сезона тоже делать не стану. Только в отпуске. Сколько их? Давно сбился со счета. Штук двадцать, наверное. На правой руке несколько работ в стиле «блэкворк». Делаю левую руку, тут будет больше «олдскула». Первая татуировка в виде звезды сделана в Италии. В России заканчивал правую руку (на ней у форварда изображен архангел – Прим. ред.), а начал в Красноярске. Нашел тут хорошего мастера, друзья-футболисты посоветовали. Понял, что я хотел бы с ним поработать. В «Торпедо» подобным увлекается Тесак. Я подтянул к этому делу Молодцова и Замалиева. Они ходят к тому же мастеру, что и я. Чем больше татуировка, тем дольше мастеру приходится работать. Соответственно тем выше ее цена. Самая дорогая и первая масштабная татуировка – икона. Стоила 400 евро. Фишка в том, что ее делали без контура, а это работа архисложная. Уложились в один сеанс, часа три с половиной посидел-потерпел. Не приемлю обезболивающих. Во-первых, если их не использовать, кожа быстрее заживает. Во-вторых, не чувствуешь кайфа от процесса. Прихожу в тату-салон и наслаждаюсь атмосферой. А колоть обезболивающее, чтобы ничего не чувствовать, – это неправильно», – рассказал Гаурачс в интервью «Советскому Спорту».

Качайте новое приложение Eurosport для iPhone и iPad!

 
Комментарий  
Напиши свой
Комментарий  
Напиши свой
 
×