Eurosport

Игра патриота. Как выбить 40-миллионный контракт и сесть на пожизненное

Игра патриота. Как выбить 40-миллионный контракт и сесть на пожизненное

27/11/2016 в 11:02

История безбашенного футболиста-убийцы.

Джонатан Эрнандес и его младший брат Аарон росли в криминальном районе маленького городка в Коннектикуте. Их отец Денис, выходец из Пуэрто-Рико, был гангстером, мать работала кассиром в подпольной букмекерской конторе, а в школу братья ходили не учиться, а драться – в ходе одной из разборок мексиканец пырнул Аарона ножом в ногу.

Отец вдалбливал в головы братьев, что важно не повторить его историю и добиться успеха честным путем. Коренастые и быстрые братья обожали американский футбол и радовали папу, не пропускавшего ни одного матча с их участием. Переломный момент наступил, когда Аарону исполнилось 16 лет – Денис Эрнандес, не раз выживавший после самых крутых разборок, умер из-за осложнений после удаления паховой грыжи.

Эрнандес

Эта трагедия по-разному повлияла на братьев. Спокойный и уравновешенный Джонатан замкнулся в себе, забросил учебу и футбол, а раздражительный и вздорный Аарон, напротив, гасил эмоции через спорт. Через два года после смерти отца он стал лидером студенческой команды из Флориды. Все шло замечательно, пока не стало известно, что младший из братьев связался с плохой компанией и покуривал марихуану.

Аарона ловили несколько раз, но в клубе перспективному парню, побившему несколько рекордов на позиции ресивера, все прощали. В том числе закрыли глаза на инцидент в апреле 2007 года, когда напившийся Эрнандес дал в ухо официанту и у того случился разрыв барабанной перепонки. Пострадавший подал заявление в полицию, но вскоре его забрал – футболист задобрил пострадавшего кучей денег.

О проблемах Эрнандеса знали и в руководстве «Нью Инглэнд Пэтриотс» – и все же задрафтовали его в 2010 году, выписав Аарону 200 тысяч долларов подъемных. Эрнандес быстро освоился в НФЛ, стал лидером и втащил в 2011 году патриотов в Супербоул, в котором его команда проиграла «Нью-Йорк Джайантс» (17:21). В личной жизни у футболиста все было хорошо – он женился, купил в Массачусетсе 4-этажный дом с огромным бассейном, жена родила дочь.

Эрнандес

Совсем скоро выяснилось, что демоны футболиста только набирали силу. В его доме постоянно околачивались дружки из прошлой жизни, которые когда-то курили с ним травку, потом сидели в тюрьме и объявились снова, чтобы напоминать Аарону, какой он крутой. Вместе они спускали деньги футболиста в развлекательных заведениях, и в 2012 году Эрнандес снова встрял – в ночном клубе парень по имени Хорхе случайно опрокинул на него коктейль. Футболист дождался окончания вечера, выскочил на улицу и обстрелял из пистолета автомобиль с Хорхе. Тот был убит, но все свидетели отказались давать показания.

Эрнандес

Все закончилось летом 2013 года. Камера системы видеонаблюдения засняла, как вооруженный пистолетом Эрнандес, два его друга и парень по имени Один (он встречался с сестрой жены Аарона) покинули дом и ушли в направлении городского индустриального парка. На следующий день здесь нашли тело Одина с многочисленными огнестрельными ранениями. Мать убитого сразу указала, что ее сын в последнее время часто бывал в доме футболиста, куда примчались полицейские.

Эрнандес

Эрнандеса и двое его друзей арестовали и обвинили в убийстве первой степени. Оружие, из которого стреляли, так и не было найдено, но один из подельников рассказал полиции, что у Аарона есть квартира в Фоксборо. Там был проведен обыск, найдено несколько револьверов, правда, из них в Одина не стреляли. Футболист признался, что был на месте убийства, но не стрелял. Прокуроры доказали, что это было спланированное групповое убийство, и по законам штата Массачусетс, любой, кто принимал в нем участие (даже если он не нажимал на курок), признается виновным.

Приговор ошеломил Эрнандеса, который считал, что строго его не накажут – суд приговорил Аарона к пожизненному заключению. На следующий день «Пэтриотс» аннулировали его контракт и убрали все, что могло напоминать об Эрнандесе. 2500 фанатов обменяли футболки с его фамилией на джерси других игроков. С учетом всех потерь убытки клуба были оценены в 10,1 миллиона долларов.

Эрнандес

Больше всего пострадали близкие футболиста-убийцы – жена и дочь Аарона выехали из шикарного дома, который был выставлен на продажу (средства пойдут на выплату морального ущерба матери Одина), а брата Джонатана, выучившегося на футбольного тренера, по понятным причинам не берут на работу по специальности. В 2016 году он уехал в Даллас и устроился кровельщиком.

После заключения Эрнандеса сейчас расследуются другие его дела – выйти из тюрьмы бывшему футболисту совершенно точно не светит. У Аарона были деньги, семья и возможность стать одним из самых успешных игроков в истории НФЛ, но он не справился с главным – вместо того, чтобы оставить темное прошлое позади, он им жил.

Другие расследования Руслана Хрипуна:

0
0