Eurosport

«Святой Дух сказал мне накормить голодных». Как бросить футбол на пике карьеры и стать фермером

«Святой Дух сказал мне накормить голодных». Как бросить футбол на пике карьеры и стать фермером

26/09/2016 в 15:04

Джейсон Браун потерял брата на войне, получил контракт на 37,5 миллионов и принял роды с помощью YouTube.

В детстве Джейсон Браун сильно скучал по отцу, который работал чиновником в Вашингтоне и приезжал домой в Северную Каролину только на выходные. Постигать мир мальчику помогал старший брат Бернард, за которым Джейсон следовал тенью. Ребята достигали успехов в американском футболе и мечтали играть в одной команде на серьезном уровне.

Помешала война – в 2004 году Бернард отправился добровольцем в Ирак, где погиб. Военная комиссия пришла к выводу, что, накрыв собой мину, он спас жизни 11 других солдат. Дома у него остались жена и новорожденная дочь.

Джейсон Браун

За три года Джейсон вырос в одного из лучших игроков лиги и в 2009-м перешел в «Сент-Луис Рэмз», с которыми подписал пятилетний контракт на 37,5 миллиона долларов. Это соглашение сделало Джейсона самым высокооплачиваемым центром в лиге – карьера получалась идеальной, но не сделала футболиста счастливым. В детстве он скучал по отцу, а теперь попал в похожую ситуацию – жена Тея и трое детей редко видели Джейсона: большую часть его времени занимали тренировки и игры.

Семья поддержала Брауна. Его жена тоже многим пожертвовала – Тея за год до этого получила диплом дантиста, открыла частный кабинет в Сент-Луисе, но все оставила и сосредоточилась на хорошем урожае – Брауны выращивали сладкий картофель и огурцы. «Когда Джейсон решил оставить НФЛ, я заволновалась. Но вскоре страхи отступили – я знала, что мне поможет вера в бога», – воодушевилась Тея.

Джейсон не знал, с чего начать: у него не было ни малейшего представления о ведении сельского хозяйства. Тогда он избрал самый просто способ – стал смотреть тематические ролики на YouTube. Получилось не хуже, чем у других – первый урожай Брауны собрали в 2014 году и пожертвовали благотворительным организациям 60 тонн картофеля и пять тонн огурцов.

Каждый год Джейсон и Тея улучшают показатели урожаев, обнаружив, что совместная работа стала ключом к счастливому браку, а помощь нуждающимся принесла в их мир гармонию. Кроме фермерских забот, Браун продолжает помогать благотворительной United Service Organizations. Еще когда он играл в футбол, Джейсон стал ежегодно перечислять тысячу долларов организации, которая работает с детьми, потерявшими родителей на войне, и убедил делать такие же пожертвования ряд других игроков и руководителей НФЛ.

Два года назад, когда Тея ждала четвертого ребенка, у нее раньше запланированного начались схватки. Супруги не поехали в больницу – Джейсон принял роды самостоятельно. Пока жена молилась, Браун, как уже не раз бывало, залез на YouTube и посмотрел, как нужно действовать. Бывший футболист сделал все правильно, и дочурка Тре родилась здоровой.

Брат точно гордился бы Джейсоном.

Другие материалы Руслана Хрипуна:

0
0