Imago

Чемпионат Европы. Дарья Клишина: «Была уверена, что всё получится»

Клишина: «Была уверена, что всё получится»
Eurosport

04/03/2013 в 11:58Изменено 04/03/2013 в 12:29

Прыгунья в длину Дарья Клишина поделилась впечатлениями от победы на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении.

Чемпионат Европы завершился в выходные в Гетеборге. Клишина победила на соревнованиях по прыжкам в длину с лучшим результатом сезона в мире – 7,01 м.

«Эта победа тяжело далась мне в психологическом плане. Мне очень хотелось реализоваться после неудачного летнего сезона! Разумеется, после стольких неудач присутствовал страх: «А вдруг не получится?» Хотя на этот раз была и какая-то внутренняя уверенность, что всё получится.

Безусловно уверенности прибавилось после первой попытки. Я, конечно, настраивалась на далекий прыжок в первой попытке, но, честно говоря, не на такой хороший. Результат превзошел все мои ожидания, и это было очень приятно. В этой попытке всё сошлось. Я очень хорошо попала на планку! Во время самого прыжка мне даже показалось, что я заступила. В полете даже подумала: «Блин, жалко – лечу-то хорошо». Несмотря на это, решила довести прыжок до конца. Ну, а потом увидела белый флаг – и сразу обрадовалась. Было понятно, что результат хороший.

То, что я стала лидером мирового сезона для меня не самая большая радость. На это, если честно, я даже не обращаю внимая. Куда важнее, что я установила личный рекорд в закрытых помещениях. Никогда не прыгала зимой так далеко! Да и семиметровый рубеж для меня важен. Я уже два года так не летала!

0
0