Eurosport

От бедра. Как бегунья Мишель Дженнеке стала звездой YouTube и похоронила спортивную карьеру

От бедра. Как бегунья стала звездой YouTube и похоронила спортивную карьеру

12/08/2017 в 10:25Изменено 12/08/2017 в 10:30

Мишель Дженнеке слишком хороша для легкой атлетики.

Eurosport Player : Смотрите эти соревнования в прямом эфире

Смотрите на Eurosport

Молодежные чемпионаты по любому виду спорта – зрелище для экспертов и гиков. Здесь участники лишены детской щенячьей непосредственности и взрослых взрывных результатов. Никто не включал трансляции U20 ЧМ-2012 по легкой атлетике, но видео с беговой дорожки завирусилось быстрее, чем новости про баттл Оксимирона с Гнойным. Австралиечка Мишель Дженнеке готовилась к 100-метровке с барьерами и слишком сексуально покачала бедрами на разминке. В интернете расфорсилась слоумо-версия, на которую наложили хит 80-х, – это невыносимо горячо.

Со времени пика популярности Дженнеке так и не улучшила скиллы в беге. Ее личный рекорд на 100-метровке с барьерами – 12,82 секунды и серебро национального чемпионата-2015. С тех пор Мишель ни разу не приближалась к таким показателям. Зато хейтеры и тренеры с удовольствием ткнули ее носом в съемку для World Star Hip Hop. В клипе девушку показали со всех ракурсов, задерживая кадры там, где обычно останавливаются операторы видео Егора Крида – бассейн, влажное девичье тело, купальники, приседания, попа. На всякий случай загляните в паспорт и убедитесь, что вам больше 18-ти.

Бегунье не помогала и конкуренция с Салли Пирсон, олимпийской чемпионкой-2012 из Австралии. Пирсон уверенно выносила всех на внутренних турнирах и не давала никакой мотивации для Дженнеке. Когда Салли пропускала сезон-2015 из-за травмы, Мишель собралась и квалифицировалась на ЧМ-2015 в Пекине. Но в Китае героиня интернета не выбежала из 13 секунд и осталась в полуфиналах, хотя показала лучшую реакцию на старте.

Мишель Дженнеке, Австралия

К Олимпиаде в Рио Дженнеке подошла с большей готовностью – порвала Австралию на национальном отборе с достойным временем (12,93 с) и попутно подписала контракты с Puma и Coca-Cola. Баннеры с ее лицом висели по всей Бразилии, но на главном старте Мишель бежала отвратительно и пришла шестой в полуфинале. Ни за какие медали ей не бороться. Федерация тут же сократила ей финансирование, а главный тренер сборной публично казнил ее. «Дженнеке, безусловно, провалилась на Олимпиаде. Я еще обсужу это с ней, но Мишель приехала на Игры не в той форме, которая требовалась».

В марте 2017-го на турнире в Канберре австралийка вернулась в форму и показала пятый лучший результат в карьере. Она наконец-то выбежала из 13 секунд, но так и не отобралась на чемпионат мира в Лондон – не хватило одной сотой. Следующие попытки получились еще хуже, но в последний момент тренерский совет добавил Дженнеке в состав сборной. Наверное, спецы видят в ней что-то, чего не показывают секундомеры.

0
0