AFP

Экс-менеджер бейсбольного «Сент-Луис Кардиналс» взломал базы данных «Хьюстон Астрос»

Экс-менеджер бейсбольного «Сент-Луис Кардиналс» взломал базы данных «Хьюстон Астрос»

Последнее обновление09/01/2016 в 09:13

Опубликовано09/01/2016 в 09:09

Последнее обновление09/01/2016 в 09:13

Опубликовано09/01/2016 в 09:09

Автор: ТАСС

Это первый известный случай корпоративного шпионажа, при котором одна профессиональная спортивная команда взломала внутреннюю сеть другой.

25-летний Крис Корреа, работавший менеджером по подбору игроков в «Сент-Луис Кардиналс», обвинялся в том, что взломал компьютерную сеть «Хьюстон Астрос» с целью получения доступа к закрытой информации, касающейся игроков. ФБР, начавшее расследование по данному делу по просьбе Главной лиги бейсбола, выяснило, что, взломав внутреннюю сеть своих соперников, «Сент-Луис Кардиналс» заполучили доступ к конфиденциальным данным по статистике и показателям бейсболистов, а также к информации об обменах и трансферах игроков.

Следствие определило, что Корреа при взломе воспользовался паролями, принадлежавшими бывшему генеральному менеджеру «Сент-Луис Кардиналс» Джеффу Лахноу, который позднее перешел на такую же должность в «Хьюстон Астрос». На прошедших в Хьюстоне слушаниях Корреа полностью признал свою вину. Приговор в его отношении будет вынесен в апреле этого года. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Этот инцидент представляет собой первый известный случай корпоративного шпионажа, при котором одна профессиональная спортивная команда взломала внутреннюю сеть другой.

Комментарии 0
Читаете сейчас: