From Official Website

Проиграли по делу

Проиграли по делу
Eurosport

20/06/2011 в 00:31

Женская сборная России во втором матче на чемпионате Европы в Польше проиграла соперницам из Литвы со счетом 64:76.

Россиянки начали игру более активно и к половине стартовой четверти вели 9:3, однако литовкам хватило буквально пары минут, чтобы отыграться. Остаток игрового отрезка прошел в равной борьбе и закончился со счетом 16:16. Во второй десятиминутке ситуация не изменилась - команды сражались на равных, но в концовке россиянкам удалось создать небольшой отрыв благодаря точным броскам Марины Кузиной и Ольги Артешиной и уйти на большой перерыв в качестве лидеров - 35:30.

Уже на первых минутах третьей четверти литовские баскетболистки без проблем нагнали сборную Россию, а к концу отрезка опережали соперниц уже на 8 очков (53:45 после трехочкового Эгле Сульчюте). На протяжении большей части четвертого периода российские баскетболистки пытались догнать соперниц. Команда Бориса Соколовского за шесть минут до финальной сирены благодаря трехочковому Людмилы Саповой даже приблизилась к литовкам на расстояние одного броска (60:61), но прибалтийская команда снова легко создала себе гандикап, удержав его до конца встречи.

«Сегодняшнее поражение стало следствием наших многочисленных ошибок. В первую очередь, это наши промахи из-под корзины в хороших ситуациях. Причем трижды после подобных ситуаций мы тут же сфолили, чем дали преимущество в пробитии штрафных бросков. Причиной поражения также явился очень низкий процент пробития штрафных. И если, к примеру, тактические фолы со стороны противников в сторону Татьяны Поповой можно было понять, она неуверенно их пробивала, то неуверенные броски игроков, не испытывающих в этом плане комплексов, необъяснимы», - сказал после матча тренер сборной России Борис Соколовский.

Самыми результативными в составе сборной Литвы стали Аушра Бимбайте и Сульчюте, набравшие по 20 очков. Российская центровая Мария Степанова оформила дабл-дабл (17 очков и 13 подборов), в активе Ольги Артешиной 12 очков.

0
0