From Official Website

Победа ценой в Корстин?

Победа ценой в Корстин?
Eurosport

27/06/2011 в 21:09

Женская сборная России по баскетболу обыграла британок со счетом 62:59 в последнем матче второго группового этапа чемпионата Европы, проходящего в Польше.

Встреча со сборной Великобритании не имела для российской команды турнирного значения - она уже обеспечила себе путевку в четвертьфинал. Но для того, чтобы сохранить шанс на место выше четвертого и избежать в первом раунде плей-офф встречи с командой Черногории, сборной России необходимо было побеждать хозяек предстоящей летней Олимпиады в Лондоне.

Российские баскетболистки полностью провалили стартовую четверть матча. Низкий процент результативности: лишь три броска сборной России с игры из двадцати достигли цели, а также уже ставшее традиционным большое количество потерь (семь у россиянок, две у британок) привели к тому, что после первой 10-минутки команда Бориса Соколовского проигрывала соперницам со счетом 8:20. На втором игровом отрезке российская сборная бросила все силы на то, чтобы сократить отставание, но на большой перерыв британки все равно ушли в качестве лидеров - 27:22.

Нагнать соперниц у российских баскетболисток получилось на третьей минуте третьей четверти - 28:27 после двухочкового броска Марии Степановой. Тем не менее, «цепкие» британки не позволили команде Соколовского уйти в отрыв (россиянки по ходу отрезка лидировали с преимуществом лишь в 3 очка), а в концовке периода и вовсе снова вышли вперед. Финальная 10-минутка началась при счете 46:43 в пользу сборной Великобритании. К середине четвертого периода сборная России уступала соперницам уже 8 очков (45:53), однако за оставшееся до финальной сирены время смогла отыграться, выйти вперед и одержать волевую победу.

Самой результативной в составе сборной России стала Елена Данилочкина, набравшая 16 очков. Больше всех в копилку британской команды принесла Кейт Батлер - 15.

При этом россиянки могут потерять на несколько матчей Илону Корстин. Она может быть дисквалифицирована за отмашку по лицу Натали Стэффорд. Ранее она уже получила один неспортивный фол. Специальная техническая комиссия рассмотрит инцидент в понедельник вечером и объявит о своем решении во вторник утром. Корстин может получить дисквалификацию сроком от одного до нескольких матчей.

«Я сам видел, как соперница ударила ее по лицу, и Илона ответила этим фолом. Я не буду критиковать ее. Мы, как и другие команды, должны играть в жесткий баскетбол, но в рамках правил», - прокомментировал журналистам случившееся в матче Борис Соколовский.

«Я прошу прощения, я понимаю, что это было некрасиво. Но соперница ударила меня по лицу, и мои действия были реакцией на ее поступок», - заявила сама Корстин на послематчевой пресс-конференции, отметив также, что британки провоцировали российских баскетболисток на фолы на протяжении всей игры.

0
0