From Official Website

Уже полуфинал

Уже полуфинал
Eurosport

29/06/2011 в 22:30

Женская сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы, обыграв в матче четвертьфинала команду Латвии - 83:72.

Встреча между российской и латвийской командами прошла в среду в польском городе Лодзь и стала первым четвертьфинальным матчем турнира. На втором этапе команда Бориса Соколовского заняла третье место в группе Е, а латвийки финишировали вторыми в группе F.

Уже по истечении пяти минут стартовой четверти российские баскетболистки вели с преимуществом в 9 очков (17:8). Главный тренер латвийской команды Гиоргиос Дикеулакос был вынужден взять тайм-аут, после чего его подопечные быстро сократили отставание до минимума - 18:19 после двухочкового Зане Тамане за 2 минуты до конца игрового отрезка. Тем не менее, за оставшееся время до конца десятиминутки сборная России смогла снова уйти вперед, и первый период завершился со счетом 23:18 в пользу команды Бориса Соколовского. Во второй четверти россиянки еще больше увеличили отрыв - на большой перерыв они ушли при счете 48:37 в свою пользу. Кстати, за первые 20 минут игры команда совершила всего 5 потерь - небывалый показатель для россиянок на Евробаскете-2011.

Третий игровой отрезок остался за сборной Латвии, правда, россиянки уступили соперницам лишь одно очко - 17:18. На финальную десятиминутку команды вышли при счете 65:55 в пользу сборной России, сумевшей сохранить преимущество и довести встречу до победы, тем самым гарантировав себе, как минимум, участие в квалификационном турнире к летним Олимпийским играм в Лондоне. Прямая путевка Олимпиаду-2012 гарантируется лишь победительницам Евробаскета.

Самой результативной в составе сборной России стала Алена Данилочкина, набравшая 18 очков. Центровая Мария Степанова оформила дабл-дабл - 10 очков и 11 подборов. Больше всех баллов латвийской команде принесла Элина Бабкина - 21.

В полуфинале, который пройдет в пятницу, сборная России сыграет с победителем матча Чехия - Хорватия, который также состоится в среду.

Россия - Латвия - 83:72 (23:18, 25:19, 17:18, 18:17)

Новости Евробаскета

0
0