From Official Website

Снова лучшие

Снова лучшие
Eurosport

04/07/2011 в 00:43Обновлено 04/07/2011 в 00:57

Женская сборная России выиграла золото женского Евробаскета и гарантировала себе поездку на летние Олимпийские игры в Лондоне.

В финале россиянки уверенно расправились с командой Турции со счетом 59:42. Для турчанок серебряные награды стали лучшим достижением в истории, а сборная России выиграла свой третий европейский турнир за последние 10 лет, при этом россиянки в шестой раз подряд играли в финале Евробаскета.

Первая четверть осталась за российскими баскетболистками - 19:8. Турчанок подвела реализация бросков - с игры в первой 10-минутке они точно пробили лишь дважды против шести точных попаданий россиянок. Зато во втором игровом отрезке сборная Турции за счет возросшего количества потерь у российской команды смогла сократить отставание до 5 очков - 23:28 после двухочкового в исполнении Сазийе Ивегин. На это россиянки ответили двумя точными попаданиями Ольги Артешиной (3) и Марии Степановой (2) и на большой перерыв ушли, ведя 10 очков - 33:23.

Сборная России, усвоив уроки второго периода, не позволила соперницам, несмотря на их отчаянные попытки, приблизиться к себе в третьей четверти - финальный игровой отрезок начался при счете 46:34 в пользу команды Бориса Соколовского. В последней четверти турчанкам понадобилось более пяти минут, чтобы набрать первые очки, в то время как сборная России ушла в отрыв уже на 21 очко. Обладая таким большим преимуществом над соперницами, россиянки спокойно довели матч до победы.

Самой результативной в составе сборной России стала Мария Степанова, оформившая дабл-дабл - 18 очков и 12 подборов. Но несмотря на ее классную игру в финальном матче, самым ценным игроком турнира была признана защитник Елена Данилочкина, ставшая самым результативным игроком в составе сборной России на этом турнире. Степанова и Данилочкина были включены в симолическую пятерку чемпионата, а компанию им составили Неврийе Йилмаз (Турция), Ева Витечкова (Чехия), Сандра Мандир (Хорватия).

0
0