From Official Website

Федор Воропаев: «Юлия Аникеева слаба и неэффективна как управленец»

Воропаев: «Аникеева слаба и неэффективна как управленец»
Eurosport

17/10/2013 в 15:52Изменено 17/10/2013 в 16:05

Бывший генеральный менеджер сборной России Федор Воропаев раскритиковал работу президента РФБ Юлии Аникеевой.

Генеральный менеджер сборной России по баскетболу Федор Воропаев, назначенный накануне сентябрьского чемпионата Европы, принял решение оставить занимаемую должность во вторник.

«Когда два месяца назад меня представляли публике на пресс-конференции, я сразу сказал, что пришел в РФБ не за статусом, а ради реальной, практической работы. Я шесть лет учился в американском университете Utah Valley University, где сначала тренировался в студенческой баскетбольной команде, а затем занимался организацией турниров. Затем был управленцем в крупнейших компаниях. Так что определенные опыт и знания, как по баскетбольной, так и по менеджерской части у меня имеются. Просиживать штаны на должности в РФБ мне неинтересно. И как только пришел к заключению, что реальной работы с командой Юлии Аникеевой у меня не складывается, я написал заявление об уходе. Привык работать с профессионалами…

Результат, как известно, складывается из мелочей. С самого начала подготовительного периода к Евробаскету вокруг сборной создалась аура «подводных течений». Например, ничего не имею личного против агента Андрея Спиридонова (который в результате стал членом исполкома), но из-за того что он постоянно крутился вокруг команды, присутствовал на тренировках, начали ходить шутки типа «хочешь попасть в сборную, подпишись у меня» — то есть перейди в команду, которую я представляю. Естественно, это сильно нервировало некоторых игроков. Сборная должна априори быть избавлена от внешних влияний. Такого быть не должно в принципе.

Также Воропаев поделился происходившим в раздевалке сборной на Евробаскете-2013, где россияне не смогли выйти из группы.

«Ключевой момент – второй матч группового турнира с Грецией, большой перерыв. Я присутствовал в раздевалке, пока тренер давал указания игрокам. В этот момент у меня начал разрываться телефон. Я постоянно сбрасывал, чтобы не мешать ребятам. Уже потом обнаружил 22 пропущенных вызова от президента федерации. Она хотела, чтобы я передал трубку главному тренеру сборной Василию Карасеву и он выслушал ее ценные советы на игру! В следующем матче со Швецией повторилась та же картина, только там в ответ на мои возражения президент устроила самую настоящую истерику. Юлия Аникеева не любит и не умеет работать с людьми, которые выдвигают контраргументы. Ей нужно беспрекословное подчинение. 

Я лично убедился, что Юлия Аникеева слаба и неэффективна как управленец. Исходя из событий последних трех месяцев, начинаю склоняться к тому, что фальсификации могли действительно иметь место, и выборы, вероятно, прошли незаконно. Хотя утверждать наверняка я не могу – точку в этом деле поставит суд», – заявил Воропаев.

0
0