Imago

Агенты опровергли информацию о травмах отчисленных из сборной России игроков

Агенты опровергли информацию о травмах отчисленных из сборной России игроков
Eurosport

18/08/2015 в 16:03Обновлено 18/08/2015 в 16:17

Вместо Антона Понкрашова, Егора Вяльцева и Евгения Воронова в национальную команду вызваны баскетболисты из Суперлиги.

Капитан команды Антон Понкрашов и два атакующих защитника Егор Вяльцев и Евгений Вороной были выведены из заявки сборной России. Официальная причина – травмы, которые не позволили игрокам подойти к решающим играм в оптимальной форме. Но агенты баскетболистов утверждают, что игроки не испытывают проблем со здоровьем и имели лишь незначительные травмы, которые можно было залечить до старта Евробаскета (5 сентября).

«Это не отчисление. Состояние здоровья игроков не позволяет им играть в полную силу. Их действительно преследуют травмы, и мы хотим сохранить их здоровье на сезон. Это решение тренерского и докторского штаба», – сказал генеральный менеджер команды Дмитрий Домани.

Агент Евгения Воронова олимпийский чемпион Сергей Тараканов уверен, что отчисление игроков связано с чьими-то интересами и идет во вред сборной.

«Воронову сказали, что выбрано другое направление развития сборной. Омоложение состава. Мне кажется, что это недальновидный и неправильный ход. Эти игроки сильнее многих, кто остался в составе.

Действительно, у Воронова была небольшая травма, но до чемпионата Европы еще почти 20 дней. А его травма лечилась в течение 3–4 дней. Решение мне непонятно, как и большинство решений, которые приходят из штаба федерации», – заявил Тараканов.

При этом в расположение сборной вызваны два игрока Суперлиги, второго по силе дивизиона в российском баскетболе: Сергей Токарев и Павел Подкользин из «Новосибирска».

  • Чемпионат Европы стартует 5 сентября.
  • Подкользин в свое время выступал за «Даллас» в НБА, но уже пять лет играет в Суперлиге и ни разу не вызывался в сборную России.
0
0