twitter

FIBA отстранила сборную России и еще 13 команд от участия в Евробаскете-2017

FIBA отстранила сборную России и еще 13 команд от участия в Евробаскете-2017
Eurosport

16/04/2016 в 13:13

Письменное уведомление о дисквалификации сегодня пришло в РФБ.

В марте Европейское отделение FIBA Europe разослало во все европейские национальные федерации письмо, в котором уведомила о возможной дисквалификации их сборных, если они поддержат Евролигу. FIBA Europe подтвердило, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований. Евролига ответила, что примет необходимые правовые шаги на национальном уровне, чтобы гарантировать клубам право самостоятельно решать свое будущее.

«FIBA направила письма в 14 федераций об отстранении сборных команд от участия в Евробаскете-2017. В их числе РФБ», – сообщил член комиссии по соревнованиям FIBA Сергей Чернов.

В список стран также входят Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония, Польша.

  • В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16.
  • В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16, тогда как FIBA запустит Лигу чемпионов под своей эгидой.
  • В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по которому клубы Лиги ВТБ получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.
0
0