Eurosport

«Могу ставить сверху в любой одежде». Как бросить учебу и взрывать интернет бросками в джинсах

«Могу ставить сверху в любой одежде». Как бросить учебу и взрывать интернет бросками в джинсах

02/10/2017 в 12:38Изменено 02/10/2017 в 12:39

Джордан Килганон спасает самую зрелищную часть баскетбола.

Матч всех звезд НБА умирает – в 2008-м после данка Дуайта Ховарда в плаще Супермена и перфоманса Нейта Робинсона в костюме криптонита не было ничего зажигательного. В 2016-м боссы лиги визжали от счастья – на конкурс по броскам сверху пришли Зак Лавин и Аарон Гордон и взорвали зал, а в основном Матче звезд активировали еще одну бомбу.

Перед последней четвертью под щитом встал ассистент с мячом над головой. Через пару секунд в трехсекундную вбежал невысокий белый в джинсах, взмыл над макушкой парня, пролетел его затылок и не глядя сделал скорпион-данк. Операторы направили камеры на звезд НБА: Кармело Энтони с Крисом Бошем заорали и пихнули партнеров, Демар Дерозан сделал лицо типа «Да кто ты вообще такой?», а сам герой подбежал к артисту Дрейку в первом ряду и отбил пять.

Внутри Килганона настолько загорелось, что он приходил к кольцу каждый день и бил сверху по три-четыре часа в сутки. Иногда тренировки из-за уроков и домашки длились всего 30 минут, а иногда продолжались по девять часов. Он не смотрел на уровень кольца и ставил сверху и на трехметровой высоте, и на 2,74 м, и на 2,59 м – лишь бы продолжать занятия.

Джордан Килганон

Это уже не совсем баскетбол, это полноценное искусство, и Килганон уверен, что броски сверху войдут в олимпийскую программу как отдельный вид. Иногда нужно верить в то, что делаешь, иначе тебе никогда не добиться пятюни от Дрейка, сидящего в первом ряду.

0
0