AFP

Федерация баскетбола Москвы выдвинула Андрея Кириленко на пост президента РФБ

Федерация баскетбола Москвы выдвинула Кириленко на пост президента РФБ

24/07/2015 в 14:33

Собственную программу Кириленко представит через две недели.

Такое решение было принято на заседании президиума ФБМ, которое состоялось в пятницу. На момент голосования из 11 членов ФБМ на заседании присутствовали 10 человек, которые большинством голосов (двое воздержались) высказались за выдвижение Кириленко в качестве кандидата на пост главы РФБ.

Президент ФМБ Виктор Двуреченских констатировал, что организация окажет всяческую помощь Кириленко в продвижении его кандидатуры: «У нас есть программа развития баскетбола, которая реализуется. Тезисы можно брать от туда. Я благодарен вам за сотрудничество. Я знаю Кириленко не только как игрока».

«На сегодняшний день пока преждевременно говорить о программе. Все на этапе подготовки. Я думаю, что программу смогу представить через две недели. Считаю, самая главная задача – объединить те группы, которые находятся в конфронтации. Вторым важным вопросом для меня является информационное поле. Сейчас, например, я мало понимаю, что происходит в нашем баскетболе, потому что мало информации доходит до меня как до любителя баскетбола. Это два основных момента, но есть еще над чем работать», – отметил Кириленко.

  • Кириленко – бронзовый призер лондонской Олимпиады и Евробаскета-2011, чемпион Европы-2007.
  • Четыре раза становился чемпионом России (1999, 2000, 2012, 2015) и дважды – победителем Единой лиги ВТБ (2012, 2015) в составе ЦСКА.
  • В НБА форвард провел 13 сезонов, выступая за «Юту Джаз», «Миннесоту Тимбервулвз» и «Бруклин Нетс».
0
0