Getty Images

ЧМ-2014. Тимофей Мозгов: «Сборная России стала реже ошибаться»

Мозгов: «Сборная России стала реже ошибаться»
Eurosport

04/08/2014 в 12:11

Международный турнир в Германии помог сборной России сократить количество ошибок перед матчами квалификации чемпионата Европы, заявил Тимофей Мозгов.

Национальная команда России победила сборные Израиля (82:75) и Латвии (73:64), а в заключительной игре уступила немцам (75:84).

Рассказывая о матче с немцами, Тимофей отметил: «Начали матч мы неплохо, но потом случился провал в середине игры, когда начали проигрывать больше 20 очков. Мы нашли в себе силы, чтобы сократить отставание до семи очков – этого нам было достаточно для победы в турнире. Однако соперник на последней секунде забил тяжелейший бросок. Победили – молодцы! Поздравляю сборную Германии. У нас впереди игры намного важнее, чем этот проигранный матч».

Мозгов подчеркнул: такие проверки боем пойдут сборной России на пользу.

«Впереди матчи квалификационного турнира, и вряд ли что-то сильно поменяется, в том числе в плане судейства и жесткой игры соперника, – заявил Мозгов. – Надо терпеть, готовиться, преодолевать сложности и идти целенаправленно к поставленной цели».

Матчи сборной России в квалификационном турнире Евробаскета-2015 против команд Швейцарии и Италии (по одной игре дома и на выезде) пройдут с 10 по 27 августа.

0
0