09.12.12 - 14:15
Завершено
Хохфильцен
Эстафета - Мужчины • Финал
Перед матчем

Онлайн
Эстафета - Мужчины
Хохфильцен - 9 декабря 2012

    
30
Главное 
 
 Удалить
15:38

Ну что ж, на этом мы будем заканчивать. Вместе с вами был Сергей Шведов, ждите женской гонки! 17:45 по Москве. А я же прощаюсь и благодарю всех за внимание!

15:36 

Ну а сборная Украины доехала десятой.

15:33

Финиширует и Фуркад, а Малышко добывает бронзу! Есть подиум!

15:33

И спокойно финиширует Л'Абе-Лунд! Плздравляем норвежцев!! Гордое одиночество - красивая победа!

15:29 

Оставшаяся часть дистанции с точки зрения подиума не имеет смысла.

15:28

Добегался россиянин и смазал - всё, что отыграл тут же и продул. Всё ясно: Норвегия - Франция - Россия! Бронза в любом случае, дамы и господа!

15:27 

И МАЛЫШКО ДОГНАЛ ФУРКАДА!!! Стрельба! И мажет россиянин, пока француз чётко закрывает мишени. Всё, Дмитрий! Два промаха!!

15:26

Л'Абе-Лунд на заключительном рубеже! Ну не стоит ему переживать.... А он и не переживает. Пять из пяти, и это победа Норвегии!

15:25 

Пайффер тут вообще лидеру больше двух минут уступает - а нечего, дорогой герр, штрафные круги мотать.

15:24

И Малышко отыгрывает 6 секунд у Фуркада! Надеюсь, отстреляться чисто это не помешает россиянину.

15:23 

Всё верно, у французов 6 дополнительных, а у России - семь. Вот вам и 15 секунд.

15:22 

У россиян очень солидное превосходство над четвёртым местом Чехии - почти 40 секкунд.

15:21 

Если француз не будет ошибаться, то всё так и закончится - Норвегия, Франция и Россия. А Арнд Пайффер идёт на штрафной круг!! Провал у Германии!!!!!

15:21 

Ну что ж. Два допа против одного в пользу Фуркада, и он опережает Малышко уже на 15 секунд.

15:20 

Но Малышко льет мимо дважды... м-да.

15:20

Фуркад ложится, а Л'Абе-Лунд уже уехал! И вот Россия против Франции!!! МАЖЕТ ФУРКАД!

15:19

Л'Абе-Лунд на рубеже! Смотрим... Не торопится. И правильно делает!!! Блистательная стрельба! 5 из 5!

15:18

Вы смотрите, что творит Фуркад!! Он отыгрывает отставание от Л'Абе-Лунда! Рвёт изо всех сил!!! Малышко пытается держаться.

15:17 

И Фуркад 6 секунд привёз уже Малышко! Жмёт француз!

15:16 

А у норвежцев Л'Абе-Лунд на последнем этапе.

15:15

Температура минус 7 градусов. Приятно.

15:15 

Итак, Малышко против Фуркада!! 0+5 у обеих сборных - борьба за серебро!

15:14 

И пошёл последний этап!! 3 секунды между Францией и Россией!

15:13

И ещё две секунды! Далеко в отрыве норвеги! Зато Устюгов приближается к Бёфу!!

15:12 

Вы гляньте, что творит Кристиансен! 10 секундами валит по Бёфу!! Просто за километр десятку прикатил! Норвежец сейчас самый быстрый!

15:09 

Итак, Германия уже уступает лидеру - норвежцам - более минуты. Устюгов в 40 секундах позади. Бёф - посередине, но лишь в 10 секундах от Устюгова.

15:09 

Граф тоже мешакает, и Флориан уступает россиянину 21 секунду! БРАВО, УСТЮГОВ! ШИКАРНО ОТСРЕЛЯЛ!!!

15:08

Бёф мажет! Доп патрон.... и точно! Нормально сработал. А как тут стреляет Устюгооооооооов!!! Быстрее всех пострелял!!!! Третим будет!

15:07

И вот Кристиансен на огневом рубеже! Быстро и чётко! Ну даёт, а! Пять из пяти в прекрасном темпе и стиле!

15:07 

Норвежец начинает замедляться - готовится к стрельбе. И тут целая группа из Устюгова, Пинтера, Графа и Крупчика.

15:05 

Кристиансен привозит Бёфу 6 секунд! +24 у него! А Устюгов тут бьётся с Крупчиком и Пинтером. Уступает в скорости, хотя, в принципе, идёт в темпе Бёфа сейчас.

15:03 

Но как же стреляют сегодня норвежский викинги, а!! 0+1! Пять рубежей - и лишь один дополнительный!! Чемпионские показатели!

15:02 

И есть хороший шанс у Устюгова перегнать Крупчика и выйти на третье место! Граф тоже замешкался и сейчас пятый. 10 секунд превосходства у Устюгова над немцем.

15:01

У Крупчика проблемы - три промаха! Бёф с одним доп выстрелом справляется! То же самое у Графа! А вот Устюгов красавец!!!! Пять из пяти!!

15:00 

Итак, стрельба номер пять. Кристиансен совсем один, уже стреляет, и только подъезжают конкуренты. Но что-то мешкает норвежец! Не торопится, зато не мажет!! Молоток!

14:59

Вот этот подъём на отметке 1.6 км - просто решающий. Бёф тут с ходу шесть секунд отыгрывает и приближается к Крупчику.

14:58 

А Устюгов что-то ходом сильно проигрывает. Он уже уступил 10 секунд Кристиансену!! 51 секунда отставания, и целая группа гонщиков догоняет российского спортсмена!

14:57 

И теперь Кристиансен спокойно лидирует в гонке. Тем более, что сзади не французы или немцы, а Чехия. Крупчик катит. Ну и Бёф там целит на чеха.

14:56 

Всё лицо Уле-Айнара в инее - отпахал он, конечно, на славу.

14:55 

6 секунд от Бьорндалена чехам. Красавец! Франция уступает 18 секунд, немцы, проигравшие Беатриксу, 31 секунду. Уделал просто француз Лессера. А Маковеев сдулся в концовке - 41 секунда отставания!

14:54 

Знает папа, когда включиться!!!! В гору попёр, как танк! И похоже, Маковеев в гору сдох.. Да! Бьорндален в горку-то пошёл в атаку, а россиянин сразу десять секунд ему проиграл!

14:53 

И попёр Уле-Айнар!! Атакует в гору!!!! И начинает уходить от Моравеца!!

14:52

Ну и Моравец, конечно, мужик... Лессер и Беатрикс на хвосте у пары лидеров. Вот они и вышли в лидеры, французы-то... И только появляется на отметке Маковеев, отыгравший уже более 6 секунд! Молодец! Ход замечательный у него!

14:51

Три штрафных круга для Бауэра - "чудесен". Да, а Маковеев темпа своего же не выдержал... но каков Бьорндален! Отстрелял как бог! Лишь один дополнительный патрон в стойке! Для него это просто идеал!

14:49 

Итак, Андрей с последнего дополнительного патрона добивает все мишени, а Моравец и Бьорндален уже вышли вперёд на 30 секунд!! А вот словенцы здесь обложались - Бауэр словил уйму кругов штрафных.

14:48

Мажут почти все, кроме немцев. Ой-ой-ой, страх как мажет Маковеев!! А Бьорндален чисто!! И рвётся вперёд! И проблемы у Маковеева!!

14:47 

А вот говорили мы о Франции - мсье Беатрикс уже в группе лидеров. Всё нормально у трёхцветных. И вот стрельба!! СТОЙКА!

14:46 

Лессер шестой с отставанием в 4 секунды, а потом жёсткий провал. И как хорошо выглядит Маковеев на подъёмах! Сильно работает в гору Андрей.

14:45 

И сейчас Бьорндален и Маковеев оставляют позади Моравеца, и российский биатлонист сидит на хвосте великого норвежца. Быстро отыграл Андрей 4 секунды и сейчас идёт в темпе Бьорндалена.

14:43 

И по-прежнему норвежцы просто автоматически выполняют стрельбу. Три рубежа - ни одного дополнительного выстрела! Браво, Норвегия! Обидно там замешкался с перезарядкой Маковеев, и тут-то и вылез дядя Уле-Айнар. Лессер - первый немец, кто использовал доппатрон.

14:41

Первым начинает стрельбу россиянин... МАЖЕТ! И Лессер мажет!! Доп патрон Маковеева, заминка, заминка у российского лыжника... И в этот момент... И В ЭТОТ МОМЕНТ БЬОРНДАЛЕН!! ЧИСТЕНЬКО! И как не бывало 15-ти секунд!!

14:40 

Ну вот и лёжка на втором этапе - Маковеев гордо. Одинок и сосредоточен.

14:39

Вот даёт Андрей Маковеев! На подъёме оторвал 4 секунды у конкурентов.

14:38 

И лидеров становится трое. Маковеев, Лессер и Моравец идут вместе. Бьорндален пока что не торопится - у него +15,7 с.

14:36

Чехи тут же - Моравец, сменивший Шлезингера, уступает 3,3. Ну и пошёл, пошёл Маковеев. Кстати, французы, норвежцы и немцы пока отстреляли без промаха - ни одного дополнительного.

14:35 

Итак, пока что в большое трио Норвегия - Германия - Россия вмешивается господин Шлезингер и его Чехия. Но и не забываем о Франции - Жэ у них чуть ли не худший... Ай, хорош Симон Шемпп - отыграл ещё пару секунд. Теперь Россия привозит немцам 2,7 с.

14:34

Команда Украины на девятом месте, 43 секунды уступает Семёнов... Шемпп отыгрывает секунду на подъёме у Шипулина! 6,8 км, остаётся 700 метров.

14:33 

+5,8 у Шипулина над Шемппом, держит отрыв. Биркеланд устпуает 10,7. И на втором этапе Бьорндален.

14:32 

Прекрасная стредьба в исполнении Антона Шипулина выводит сборную Россию в лидеры эстафеты. Теперь только рвать жилы и убегать от Шемппа! Но немец уже подтягивается, тут же Чехия в лице Шлезингера, спешит, уступая в ходе немного, Жэ.

14:30 

Шемпп работает вторым, уступая 5,1 секунды! Жэ, вот человек, третий!! Биркеланд четвёртый! Вот и сдулся Линдстрём - три дополнительных патрона исстрелял, не выдержав собственного темпа!

14:29

Итак, лидеры общей группой... Мажет Фак! И Линдстрём мажет, а ШИПУЛИИИИИН!! В СТИЛЕ ЛИНДСТРЁМА КАК ИЗ ПУЛЕМЁТА!!! ОН ЛИДЕР ГОНКИ!!

14:28 

Ну и вот она! Стойка! Спортсмены уже на рубеже! Смотрим.

14:27 

Шипулин спокойно сидит на лыжах у Шемппа, а так парней устраивает темп Линдстрёма. Он сейчас всех и тащит.

14:26 

Ну и к отметке 3,8 км все лидеры уже рядом друг с дружкой. Шипулин решил покататься на пятой позиции. Украинцы девятые сейчас. Белорусы 12-е с 13-ю секундами отставания.

14:24 

Ну а после Швеции едут австрияки и французы - нормально пострелял завершающий карьеру Жэ.

14:23

Ну Линдстрём, ну пулемётчик! Быстрее всех отстрелял! 8 секунд проигрывает шведу Шипулин, немцы сейчас четвёртые - Шемпп отстрелял без доп патронов.

14:22

Линдстрём тут уже стреляет как ужаленный! Быстро и точно! Браво! У Шипулина дополнительный, но закрывает мишени! Фак пятый, Шипулин за ним шестой.

14:21 

Итак, вни-ма-ни-е! Подходят к стрельбищу биатлонисты! Смотрим!

14:21 

Так, есть первая отметка после первого серьезного подъема. И Яков Фак возглавляет сейчас эстафету. Не самый плохой уикенд у словенца, а?

14:18 

Хороший темп у гонщиков, благо, погодка прекрасная, солнечно, ветра особого нет, осадков тоже. Гони не хочу. Зато высота ландшафта не самая слабенькая.

14:17 

Шипулин идет сейчас третьим-четвёртым, держится в группе лидеров, так что у россиян всё нормально. Ну самое начало, ждём стрельбы...

14:16 

Итак, что у нас на старте: впереди планеты всей шведы, судя по всему - господин Линдстрём. Нет, Шлезингер из Чехии решил его опередить.

14:14

Ну что ж, мы уже вот-вот начнём! Все 25 команд на старте! Готовимся, готовимся и замираем в ожидании.... Погнали!!

14:04

Товарищ Бьорндален сегодня будет вторым у норвежцев, у которых также в заявке Биркеланд, Кристиансен и Свендсен.

14:02

В составе российской команды сегодня Шипулин, Маковеев, Устюгов и Малышко. Именно в таком порядке и поедут парни. У белорусов Новиков, Абраменко, Бабчин и Чепелин.

13:59

Не так давно поступила интересная информация - представитель сборной Франции Венсан Жэ, который сегодня начнет гонку и выступит на первом этапе, объявил о завершении своей карьеры. Это будет, как я понимаю, последний заезд для француза, который после эстафеты соберет специальную пресс-конференцию и всё всё всё обещает там объяснить.

13:58

Добрый день, дддддаааамы и господааа! Eurosport.ru приветствует вас и немецкий Хохфильцен, где сейчас начнется мужская эстафета 4 по 7,5 км! С вами эту гонку посмотрит Сергей Шведов, подключаемся! Мы в 15 минутах от старта.

комментарий 0