Imago

Дэнис-доминатор. Немецкий биатлон снова в топе

Дэнис-доминатор. Немецкий биатлон снова в топе

01/12/2017 в 22:21Изменено 02/12/2017 в 00:46

Пока старые звезды спят, немцы зажигают новые.

Eurosport Player : Смотрите эти соревнования в прямом эфире

Смотрите на Eurosport

«Футбол – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда немцы». Крылатую фразу Гари Линекера уже давно пора перенести на женский биатлон, налепить на нее трейдмарк и успокоиться. Подавляющее преимущество Бундесманшафт в последние годы уже откровенно не удивляет и стало неким подобием Фуркада у мужчин, только более командного и без бороды. Немецкая машина разгоняется со старта сезона даже без главного пилота (Лауру Дальмайер анонсировали в Хохфильцене) и даже с промахами.

В биатлоне давно завершилась эра, когда попадание в клуб зеро везет тебя на пьедестал. На смену ей пришел новый постулат – беги, беги, беги. Немки начали освоение принципа еще с Магдалены Нойнер, а сейчас просто поставили выпуск биатлонисток на конвейер. Обычно процесс производства происходит так: бодрую лыжницу учат стрелять, чуть меняют экипировку – готово. Иногда случаются казусы вроде Мириам Гёсснер, но это совсем другая история.

Кажется, новый сезон подарит еще одну немецкую лыжницу, которая закрутила лав-стори с биатлоном и осталась довольна. Дэнис Херрманн сейчас 28 лет, но романтике возраст не страшен. Бывшая военная начала выступления за главную биатлонную немецкую команду только в этом сезоне, но уже выбила себе 78 очков за две гонки. Это, например, больше, чем у Фиалковой, Палки, Шумиловой и Кайшевой за весь прошлый сезон, на секундочку. Сегодняшний спринт она пролетела даже быстрее скоростной Макарайнен (+15,1 по ходу), привычно бегущей Экхофф (+26,0) и бодро начавшей сезон Кузьминой (+32,9). Промах на втором рубеже только завел двигатель Херрманн и подкинул ее на первое место даже с учетом 8-секундного отставания после стрельбы.

А еще в эстерсундском спринте была прекрасная Жюстин Брайса, которая тащит женскую половину «трехцветных», пока Дорен-Абер только вкатывается в сезон. Не надо забывать и про бронзовый дубль Юлии Джимы (к третьей позиции в индивидуалке прибавилась бронза спринта), которая поймала необходимый темп стрельбы и теперь закрывает глаза всем хейтерам и мишеням заодно. Если говорить о грустном, то вы и сами все знаете. Русский женский биатлон уже очень давно не выделяется на фоне серой массы результатами, так теперь еще и попадает под допинговые скандалы. МОК нашел запрещенные вещества у завершившей карьеру Ольги Зайцевой и убил единственное светлое воспоминание о недалеком прошлом. Будет ли дальше лучше? Едва ли. А пока остается радоваться за соседей, завидовать немецким лыжницам и грустить, что еще один сезон проходит мимо нас.

0
0