Eurosport

Палкой по лбу. Как Соукалова, Данкли и Гузик зажгли в спринте

Палкой по лбу. Как Соукалова, Данкли и Гузик зажгли в спринте

Американка и полька совершили невозможное и не пустили на подиум Кайсу Макарайнен.

Немного ветреная погода, но идеальная трасса позволяли девушкам показать максимум. В подобной ситуации логично было предвосхитить огненную борьбу между главными соперницами за «Большой хрустальный глобус» – Соукаловой, Вирер и Дорен-Абер. Но ее фактически не получилось. Все три девушки показали на стартовом отрезке гонки отличную скорость и мгновенно выделились на фоне остальных. Но первой испытание стрельбой не выдержала Вирер. Итальянка сделала ставку на чересчур быстрый ход и не выдержала темпа: допустив по промаху на каждом из рубежей, красавица мгновенно вычеркнула себя из борьбы за победу.

Но претенденток на золото все равно осталось трое. В борьбе участвовала еще и Макарайнен, которая стартовала в первой группе и на первых порах показывала фантастический ход. Финка в последних гонках утратила инстинкт убийцы, который подвел ее и в этот раз: во время второй стрельбы Кайса выцеливала каждый выстрел, но допустила один промах. При этом прошлогодняя победительница Кубка мира продолжала претендовать на место в тройке, но ее туда не пустили.

Американский этап в Преск-Айле воплотил в жизнь мечту лидера сборной США Сьюзан Данкли. 29-летняя биатлонистка, лучшим результатом которой в карьере было третье место в спринте Холменколлена в сезоне-2013/14, сделала еще один шаг вверх. Родная трасса и атмосфера позволили девушке сотворить сенсацию и подняться на вторую строчку итогового протокола.

Третье место заняла разбежавшаяся в последних гонках Кристина Гузик (в прошлом она выступала под фамилией Палка). Польке, которая на прошлой неделе неожиданно стала второй в 10-километровке в Кэнморе, на этот раз не хватило секунды, чтобы повторить результат. Победила же Соукалова. Габи в этом сезоне удивляет в каждой гонке: мало того, что девушка показывает фантастический процент попаданий при стрельбе (93,2% попаданий), так еще и бежит в одни ноги с главными спринтерами. Чешка заслуженно победила, доставив соперницам почти двадцать секунд, что перед гонкой преследования является шикарным гандикапом, который позволит Габи довести преимущество в Кубке мира почти до двухсот очков.

0
0