Eurosport

Слезоточивый газ. Российские биатлонисты снова заставили рыдать

Слезоточивый газ. Российские биатлонисты снова заставили рыдать

Одна из последних возможностей взять медаль завершилась для России провалом.

Промахи, отставания на лыжне, пролитые слезы – и так каждый раз. Если бы можно было заглянуть в будущее и отговорить от просмотра чемпионата мира российских любителей биатлона, то это спасло бы от разочарования сотни людей. Едва ли кто-то ждал подвигов от женской команды, которая приучила всех к горечи и безысходности, но на мужиков надежда была. По крайней мере, в эстафете, где по традиции боевой состав, возглавляемый Антоном Шипулиным, способен на чудо даже в самой аховой ситуации. Не в этот раз.

После старта улыбка на лицах российских болельщиков продержалась не более пяти минут: Максим Цветков рванул в гонку резвее остальных и какое-то время тащил пелотон на своих плечах, но нелепое падение по ходу первого круга отбросило его в самый конец и оторвало от соперников на 20 секунд. Вероятно, судьба недостаточно надорвала пузо, насмехаясь над результатами российской команды, поэтому решила потешиться еще. Инцидент с Цветковым положил этому начало.

Видео - 4 промаха Гараничева в эстафете, отправившие его на круг

00:59

Минута отставания перед ядерными норвежцами и прыткими немцами – к середине гонки надежды теплились лишь при взгляде на третье место, где сенсационно держались биатлонисты из Канады. Антон Бабиков в сборной не дебютант и знает что к чему, но нерв крупных соревнований превращает в котят даже проверенных бойцов. Как следствие – два промаха на лежке, девятый ход на третьем этапе и место во втором десятке. Выступление Бабикова предопределило безмедальную судьбу команды.

Шипулин в очередной раз рванул в гонку в статусе бессмертного супергероя, которому, как кажется всем, по плечу отыграть и пять минут. Нет. На этот раз у Антона и настроение было не то, и мысли о последней возможности ухватить медаль в воскресном масс-старте давили, да и костюм Бэтмена он забыл. В то время как российский биатлонист преодолевал сопротивление швейцарцев, болгар и боролся с собой на стрельбище, Норвегия, Германия и Канада разыгрывали медали.

Преимущество хозяев оказалось очевидным. Эмиль Хегле Свендсен бросил все силы, чтобы взорвать стадион и всю Норвегию в целом, что ему легко удалось. Шемпп ожидаемо выиграл борьбу за серебро у канадца Смита, который уверенно закончил дело партнеров по команде и принес североамериканцам первую медаль ЧМ в истории.

Другие материалы этого автора:

0
0