Imago

Удачный побег

Удачный побег
Eurosport

14/09/2007 в 18:57Обновлено 14/09/2007 в 20:57

Немец Андреас Клир из команды T-Mobile выиграл 13-й этап «Вуэльты», который проходил между Эллином и Торре Пачеко. Россиянин Денис Меньшов, проиграв победителю более четырех минут, сохранил лидерство в общем зачете.

Этап был интересен тем, что выиграть его удалось «беглецам» - гонщикам, которые со старта уезжают далеко вперед, но на финише, как правило, настигаются фаворитами. На этот раз привычный сценарий не сработал, и дуэту в составе немца Андреаса Клира и француза Жереми Руа из команды Fdjeux удалось удержать преимущество до конца гонки. По ходу дистанции они выигрывали у пелотона около 10 минут, но в итоге их преимущество сократилось более чем вдвое. На финише между ними разгорелась острая борьба, но более опытный Клир действовал тактически грамотнее и победу не упустил.

Российский велогонщик Денис Меньшов сохранил лидерство в общем зачете. Россиянин лидирует с общим временем 52 часа 14 минут 21 секунда. Вторым в генеральной классификации идет его соотечественник Владимир Ефимкин, уступающий Меньшову две минуты и одну секунду. Третью строчку занимает австралиец Кэйдл Эванс с отставанием 2.27.

На 13-м этапе Меньшов пересек финишную черту 12-м, еще один россиянин Владимир Карпец - 23-м, а Ефимкин - 60-м. Все трое завершили этап в общей группе, которая уступила победителю 4.03.

0
0