Eurosport

Золото Hermes завоевала австралийка Эдвина Топс-Александэр

Золото Hermes завоевала австралийка Эдвина Топс-Александэр

20/03/2017 в 11:23Изменено 20/03/2017 в 13:51

Лучшие конкуристы мира сразились за 400 тысяч евро.

Даже для маститых всадников первый раунд турнира оказался последним! Только трем парам удалось обойтись без штрафных очков и выйти во второй тур. Трио сильнейших: австралийская всадница Эдвина Топс-Александэр, француженка Пенелопа Лепрево и ирландец Бертрам Аллен.

Первым на страт вышел 22-летний ирландец верхом на Молли Малоне В. Видимо, юный ирландец решил сделать ставку на скорость, свое выступление он завершил всего за 39,20 секунды. Но досадная ошибка, стоившая ему 4 штрафных очка, открыла большие возможности для его конкуренток.

Первая задача, которая теперь стояла перед австралийкой и француженкой – провести свои выступления чисто. Именно это гарантировало всадницам первое и второе место.

Свою соотечественницу, олимпийскую чемпионку Пенелопу Лепрево парижская публика встретила овациями. Француженка в седле Вагабон де ля Помм вышла на старт второй. Лепрево продемонстрировала высочайшее мастерство и свое блестящее выступление завершила за 41,44 секунды. Таким образом, на некоторое время оставался открытым вопрос – это первое или второе место?!

Австралийская всадница верхом на Калифорнии выступала последней. Это и было ее преимущество, как позже признается Эдвина Топс-Александэр. Австралийка попыталась взвесить все недочеты своих соперников. На еще достаточно неопытной в подобного рода соревнованиях лошади, всадница без ошибок прошла все испытания и затратила на прохождение маршрута 41,36 секунды. Преимущество всего лишь в восемь сотых секунды позволило Эдвине Топс-Александэр взлететь на высшую ступень пьедестала и заработать приз в 132 000 евро.

Невышедшие во второй тур соревнований Гран-при немцы Людгер Бербаум, Кристиан Альманн и Маркус Энинг, заняли четвертое, пятое и восьмое призовые места, соответственно. Британец Джон Витакер на шестой позиции.

0
0