Imago

Вот это фигурка. 8 человек, за которых не стыдно в этом сезоне

Вот это фигурка. 8 человек, за которых не стыдно в этом сезоне

Последнее обновление04/01/2016 в 16:01

Опубликовано04/01/2016 в 16:00

Последнее обновление04/01/2016 в 16:01

Опубликовано04/01/2016 в 16:00

Фигурное катание невозможно смотреть между Олимпиадами – этих спортсменов никто не знает. Но сейчас такое время, что знать их надо.

Максим Ковтун

Медийный парень, известен татуировками на всю спину и пышным инстаграмом, но и заслугами перед отчизной. Он семь раз подкидывал стране золото на этапах «Гран-при». За ним два последних чемпионата России и серебро на прошлом чемпионате Европы. На последнем этапе в Японии Максим оказался десятым (сказались и личные ошибки, и сильные соперники, и нечеловеческие рекорды Юдзуру Ханю).

Максим Ковтун

Этот сезон в высокой четкости показывает сильные и высокие прыжки. Ковтун вполне может справляться с четверными, уже давно демонстрирует хорошую скорость катания. Безусловный плюс Максима – самопрезентация: пусть и странно в XXI веке говорить об этом, но проблем с артистизмом и самооценкой у него нет.

Адьян Питкеев

Парень уже потрепал нервы топовым фигуристам. Совсем юный мальчик с трогательным образом и проникновенными программами напоминает Юлию Липницкую и ее выступление на Олимпиаде в Сочи. И действительно, алгоритм схожий: тот же образ, тоже стал заметным после выступления в России, даже тренер тот же.

Адьян Питкеев

В арсенале Питкеева один четверной тулуп, но есть планы добавлять и другие прыжки в четыре оборота. Опытные тренеры вроде Виктора Кудрявцева отмечают, что Адьян очень трудолюбив.

Ксения Столбова и Федор Климов

Время их пребывания в тени пары Волосожар-Траньков подошло к концу. После неудач прошлого сезона ребята, не выдумывая никаких стратегий по восстановлению и не меняя набора ключевых элементов программ, просто пашут. Этот подход оказался продуктивным. После московского этапа они первые, пусть и остались недовольны собой.

Ксения Столбова, Федор Климов

Проблема с четверным выбросом – главная на сегодняшний день болевая зона этого тандема, но элемент все равно будет оставаться в их программах. В любом случае, у пары много и сильных сторон – мощное катание, легкость и одновременно хорошая физическая форма. Плюс запоминающиеся программы. Например, короткая этого сезона I Put A Spell On You, вызвавшая фонтан пересудов и глупых вопросов от журналистов. Все вдруг вспомнили «Пятьдесят оттенков серого», искали сходство главных героев фильма с Ксенией и Федором, и почему-то нашли, затем вдарились в построчный перевод текста песни, где увидели слишком эротичные моменты.

Евгения Медведева

Женское одиночное катание – самый смотрибельный и рейтинговый разряд. Вчерашняя юниорка Медведева уже показывает респектабельное катание. Она потеснила на «Скейт Америка» опытных спортсменок из США и завоевала серебро на Кубке Ростелеком. Страшно представить, что будет дальше, потому что в ноябре ей исполнилось 16 лет.

В этом сезоне тренеры Евгении подошли к постановке программ особенно беспощадно: перенесли все прыжки во вторую часть короткой программы, а отпрыгать все после вращений и дорожек шагов физически очень сложно. Плюс все ее прыжки в произволке были сделаны не с обычной группировкой, а с поднятой вверх рукой. Это рискованные шаги, но за них полагаются дополнительные очки.

Елена Радионова

На сегодняшний день она самая сильная и перспективная одиночница. После феерии, которую Елена творила на льду «Лужников» на российском «Гран-при», фигуристка зачекинилась во всех спортивных редакциях и дала интервью всем желающим радиостанциям и телеканалам.

Елена Радионова

Сложные программы этого сезона позволили Елене выйти на новый уровень катания. В чем же их сложность? Во-первых, их надо прочувствовать, это требует психологических усилий, поскольку механически Лару Фабиан и «Титаник» Селин Дион не откатаешь. Спортсменка призналась, что даже на тренировках она может расплакаться от переполняющих ее чувств. Во-вторых, усложненная и, может быть, не очень удобная дорожка шагов, к которой Лене приходилось привыкать.

Виктория Синицына и Никита Кацалапов

После года адаптации эта танцевальная пара ощутимо прогрессирует. Сперва серебро на «Скейт Америка», затем бронза московского этапа «Гран-при», на котором они, кстати, впервые обошли бывших партнеров – Елену Ильиных и Руслана Жиганшина. Как отмечают сами спортсмены, катание улучшилось именно тогда, когда пропало желание кому-то что-то доказывать. Тот случай, когда конкуренция деструктивно влияет на качество катания, а надо бы сфокусироваться на работе, и собственных преимуществах. Главная фишка дуэта – легкость катания, приятное впечатление, будто они даже не касаются льда. Судьи отмечают, что эта пара самая скоростная. Посмотрим, с какой скоростью Виктория и Никита займут пьедесталы всех чемпионатов.

Виктория Синицина, Никита Кацалапов
Комментарии 0
Читаете сейчас: