twitter

Ради погибших товарищей по «Шапекоэнсе» выживший голкипер клуба передумал завершать карьеру

Ради погибших товарищей по «Шапекоэнсе» выживший голкипер клуба передумал завершать карьеру
Eurosport

01/12/2016 в 19:47

Вратарь чудом избежал рокового полета.

42-летний Нивалдо Мартинс – единственный бразильский вратарь, выступавший во всех четырех дивизионах местного чемпионата – в декабре хотел сыграть прощальный матч в карьере. Он намечался на 11 декабря, когда «Шапекоэнсе» должен был принять «Атлетико Минейро». Для Нивалдо это была бы 300-я игра за клуб.

Ради подготовки к прощальному матчу руководство команды не взяло футболиста на выездную игру чемпионата с «Палмейрасом» 27 ноября. При этом на финал Южноамериканского кубка голкипер должен был лететь, но позднее клуб изменил план и отправился в Колумбию прямиком из Сан-Паулу, а не из Шапеко, – без Нивалдо.

Сразу после трагедии игрок заявил, что завершает карьеру без прощального матча. Но спустя сутки передумал.

  • Самолет перевозил «Шапекоэнсе» на финальный матч Южноамериканского кубка. В результате трагедии выжило 6 человек: три футболиста, два члена экипажа и один журналист. Всего погибло около 70 пассажиров.
  • Девять игроков клуба остались живы, потому что не вошли в заявку на матч. Это Хосе Нивалдо Мартинш Константе и Марсело Боэк, Демерсон Бруно Коста, Рафаэль Рамос де Лима, Алехандро Мартинуккио, Одаир Соуза, Рибейро Сантуш Мойзес, Андрей Альба и Хьоран Дальморо.
0
0