Eurosport

Больше не сужу. Непослушание, голод и еще 2 причины для остановки матча

Больше не сужу. Непослушание, голод и еще 2 причины для остановки матча

Eurosport.ru вспоминает причины, по которым футбольные арбитры отказывались выполнять прямые обязанности во время игры.

«Байер» - «Боруссия» Дортмунд

Причина остановки: арбитр Феликс Цвайер ушел с поля, так как главный тренер «Байера» Рогер Шмидт отказался покидать скамейку после удаления.

В середине второго тайма нападающий «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг открыл счет. Атака дортмундцев началась с потери нападающего «аспириновых» Штефана Кисслинга. После того как мяч оказался в сетке, игроки «Байера» и Шмидт продолжили спорить с арбитром, доказывая, что гол забит не по правилам и следовало остановить игру. Цвайер принял решение удалить со скамейки Шмидта, но тренер отказался покидать ее. Тогда арбитр вместе с помощниками покинул поле сам.

Пауза длилась около 9 минут. После переговоров с участием спортивного директора «Байера» Руди Феллера судейская бригада арбитров вернулась на поле, а Шмидт все-таки подчинился решению Цвайера и скамейку покинул.

«Бизерте» и «Марса», чемпионат Туниса

Причина остановки: рефери не сдержал слез, когда услышал, как фанаты оскорбляют его мать.

Арбитр Яссин Харуш не сдержал слез в матче между командами «Бизерте» и «Марса». Болельщики «Бизерте» скандировали оскорбления в его адрес и в адрес его матери, в результате чего он приостановил игру. Футболисты обеих команд поддержали рефери, призвав его продолжить встречу, которая в итоге закончилась со счетом 1:0 в пользу «Бизерте».

После игры Харуш объяснил произошедшее: «Слушая такие оскорбления, трудно сдержать слезы. Никто не любит, когда его мать оскорбляют. Бог да благословит мою маму».

Матч лиги 1 чемпионата Сенегала

Причина: арбитр проголодался и сделал паузу, чтобы перекусить.

Рефери Усэйн Гуйе соблюдал пост, который запрещает ему принимать пищу в течение дня. Поэтому как только солнце взошло, голодный судья прервал матч и подкрепился. Он вскрыл пачку чипсов и выпил воды.

После матча Гуйе признал, что такой поступок выглядит ненормально, но объяснил, что другого выбора у него не было. «Когда существует угроза человеческой жизни, то нужно что-то делать. Я умирал от голода и жажды», – заявил рефери.

Игра юношеской лиги чемпионата Италии

Причина остановки: чрезмерно крупный счет встречи и жалость арбитра к проигрывающей команде.

Встреча была прервана за 10 минут до конца по причине подавляющего преимущества одной из команд. Игра между 14-летними футболистами была остановлена при счете 31:0. Решение о досрочном окончании матча принял рефери, прислушавшись к рекомендациям тренеров.

В результате Федерация футбола провинции Болонья решила, что 20-летний судья поступил против правил, и дисквалифицировала его. В федерации отметили, что дисквалификация в данном случае не наказание, а стимул для молодого рефери продолжать прогрессировать.

0
0