Eurosport

Мюнхенская катастрофа. «Бавария» может заканчивать сезон уже сейчас

Мюнхенская катастрофа. «Бавария» может заканчивать сезон уже сейчас

16/09/2017 в 10:03Изменено 16/09/2017 в 11:14

Чемпион Германии сжигает себя изнутри и до сих пор обливается бензином.

Летом 2017-го «Бавария» создала ложное ощущение, что у нее все под контролем. На «Альянц-Арену» перевезли нового Хаби Алонсо из «Лиона» (за Толиссо отвалили 41,5 млн евро), назначили Киммиха преемником Лама, сбагрили капризуль Косту и Саншиша, затолкали в машину до Мюнхена трех талантливых немцев (Руди, Зюле и Гнабри) и выгодно подписали любимчика Анчелотти Хамеса. На первый взгляд все хорошо, но уже на старте сезона игра повалилась.

Американский психолог Дэниэл Гоулмэн в книге «Эмоциональный интеллект в бизнесе» написал, что у человека с древних времен осталась система предупреждения об опасности. В эпоху динозавров и хищных животных люди сильнее доверяли дурным предчувствиям, и эти эмоции сохранились и сейчас. Гоулмэн уточняет: в мозг до сих пор поступают сигналы из внутреннего хранилища эмоциональной памяти. Эта способность основана на трех компетенциях: эмоциональное осознание, уверенность в себе и точная самооценка.

Карл-Хайн Румменигге, Ули Хёнесс, «Бавария»

И в этом весь мюнхенский клуб. Вместо спокойного пресс-релиза, тихого внутреннего разбирательства или замалчивания темы Левандовский получил публичный выговор от босса с подтекстом «Не высовывайся и будь, как все». Идеология превыше остального, даже победа в Лиге чемпионов принесет больше радости, если ее добудут 11 послушных солдат во главе с пушистым коучем.

Отличный пример – Месси в первый сезон Луиса Энрике в «Барселоне». В январе 2015-го не было темы жарче, чем ссора звезды с тренером-новичком, но Жозеп Бертомеу не вмешивался в этот конфликт. Президент «Барсы» не говорил, что Месси или Энрике забывают про каталонские ДНК. Он просто последовательно опровергал бредовые слухи про ультиматум, продажу Лео или Райкарда и Хайнкеса на «Камп Ноу». Почему в Мюнхене публично казнили форварда за правду, не очень понятно.

Арьен Роббен, Роберт Левандовский, «Бавария»

Европейские топ-клубы банально сильнее и не собирают форму на ходу, плюс с немецкими середняками, разваливающимися по дороге, это сделать сложнее. Но самое важное – ни у «Реала», ни у «МЮ», ни у остальных монстров ЛЧ нет менеджеров, которые опираются на выдуманную философию и заглядывают в рот стареющим легендам.

0
0