2012 Champions League FC Chelsea Juventus Turin Oscar Giorgio Chiellini - dpa
 
Материал
Комментарии
Футбол > Лига чемпионов

«Юве» вернулся!

«Юве» вернулся!

Eurosport
Обновлено: 20/09/2012 в 10:38 -
Eurosport - 20/09/2012 в 10:38
В матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов лондонский «Челси» в родных стенах сыграл вничью с «Ювентусом» - 2:2.

Во второй день первого тура центральный матч был сыгран в Лондоне, где на «Стэмфорд Бридж» действующий обладатель Кубка чемпионов принимал туринский «Ювентус». Итальянцы вследствие коррупционного скандала, разразившегося несколько лет назад, только сейчас вернулись в элиту. Тем не менее, это противостояние обещало быть более чем интересным. И ожидания болельщиков и специалистов полностью оправдались.

Статус сильнейшего клуба континента обязывал «пенсионеров» идти вперед, чем они и занялись сразу после стартового свистка. Душой атак «синих» стал бельгийский хавбек Эден Азар. Но слишком уж командным игроком он предстал в этой встрече. Юный полузащитник в моментах, где следовало бить, искал адресатов для передачи, что не шло на пользу ни ему самому, ни его клубу.

Тем не менее, в рядах «Челси» нашелся индивидуалист, чей эгоизм превратил территориальное преимущество хозяев поля в материальное. В период с 30-й по 33-ю минуту Оскар двумя убойными ударами отправил «Ювентус» в нокдаун. И если в моменте с первым мячом ему помог рикошет от ноги Бонуччи, то спустя три минуты он запустил круглого по такой параболе, что Джанлуиджи Буффон при всем его мастерстве и опыте спасти свои ворота оказался не в состоянии.

Итальянцы после такого ледяного душа оказались в прострации, и будь хозяева поля удачливее… Но сработал старый футбольный закон. За семь минут до перерыва надежды футболистов «Юве» на положительный результат воскресли. Соло с мячом на подступах к штрафной исполнил хав итальянцев Артуро Видаль, оставивший в дураках обоих центральных защитников «Челси» и точно пробивший из-под Джона Терри.

В начале второго тайма «Челси» продолжал владеть инициативой, но делал это, скорее, по инерции. А черно-белые игру потихоньку выравнивали, а в середине второй 45-минутки и вовсе стали править бал. Гол с их стороны, как говориться, назревал и вызрел! За десять минут до финального свистка вышедший на замену Фабио Квальярелла выскочил из-за спин защитников, вышел один на один с Чехом и в очном бою переиграл пана Петра – 2:2.

Под занавес матча лондонцы пошли на решающий штурм. Но в последние пять минут дифирамбы стоит петь не игрокам атаки «Челси», а защитникам «Ювентуса», которые свою работу делали на «отлично». Особо стоит выделить Джорджо Кьеллини, раз за разом обезмячивавшего соперников. Итальянцы отстояли ничью, которую они смело могут приравнять к победе. «Юве» вернулся в элиту, и это только начало!

Массимо Каррера: «Видаль сказал, что он в порядке, вернулся и забил»

 
 

Комментарии