Eurosport

Лига чемпионов. «Манчестер Юнайтед» – «Бавария»: перед матчем

«Манчестер Юнайтед» – «Бавария»: перед матчем

1 апреля, вечер вторника, 1/4 финала Лиги чемпионов, «МЮ» – «Бавария». Почетнейший клуб Европы против лучшего на сегодня клуба мира. Шутки в сторону, начинается триллер.

Парни Хосепа Гвардиолы берут трофей за трофеем, и, кажется, нет силы, способной их остановить. Совсем недавно «Бавария» отпраздновала очередное чемпионство в Бундеслиге, а потому может теперь спокойно оттянуться на главном клубном турнире Старого света. Судьба в виде жребия и рук Луиша Фигу отправила баварцам в соперники «Манчестер Юнайтед» – пациента АПЛ, находящегося в коматозном состоянии, но, вроде бы, возвращающегося к жизни. 

Откровенный «слив» сезона подопечными Дэвида Мойеса априори делает их аутсайдерами противостояния. В этом году манкунианцам не удавалось достойно выступить практически ни в одной из встреч с грандами. Достаточно вспомнить недавние катастрофы в матчах с «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». Правда, последняя игра с «Астон Виллой» (4:1) могла слегка приободрить поклонников «Юнайтед». Лишним поводом для фанатов получить свою порцию эндорфина предлагается также считать существование Райана Гиггза – единственного из нынешнего состава «МЮ», кто помнит, как нужно наказывать зазнавшихся стиляг из Мюнхена. Хоть валлиец и заявил, что не станет потчевать игроков байками и видео того, 1999-го, года с пометкой «как это было», играющий тренер и легенда «Юнайтед» явно поскромничал. По крайней мере, футболисты точно в курсе, к кому идти за дополнительной мотивацией.

Ответная встреча с «Олимпиакосом», в которой «МЮ» смог гарантировать себе участие в следующей стадии плей-офф, дорого обошлась англичанам. Герой той схватки Робин ван Перси выбыл из строя до конца апреля из-за травмы левого колена. Также с баварцами не сможет сыграть Джони Эванс (травма икроножной мышцы) и Крис Смоллинг (задняя мышца бедра), а Патрис Эвра пропустит игру из-за дисквалифиции.

У «Баварии» все проще: вне заявки на матч окажутся Тьяго Алькантара, получивший в последнем туре чемпионата Германии травму колена, и Данте, который не сыграет с «МЮ» по той же причине, что и Эвра с «Баварией».

КТО ЧТО СКАЗАЛ

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– «Манчестер Юнайтед» сыграл на ноль в пяти из восьми матчей нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, что не удалось ни одной другой команде.

– После памятного финала 1999 года, закончившегося победой «МЮ», англичане выиграли у «Баварии» лишь одну из шести встреч.

– Мюнхенский гранд выиграл шесть матчей при одной ничьей в последних семи в плей-офф ЛЧ. Последним клубом, обыгравшим мюнхенцев, является «Арсенал».

– У «МЮ» в противостояниях с немецкими клубами все хорошо: манкунианцы выиграли последние пять матчей, проведенных против команд из Германии. В их число вошли два поединка этого сезона с «Байером».

– У «Баварии» лучший показатель по проценту владения мячом среди всех участников нынешней Лиги чемпионов (69.3%).

– Подопечные Хосепа Гвардиолы зачали неплохую серию: семь побед подряд в выездных поединках турнира. При этом из последних девяти игр на выезде в активе «Баварии» восемь побед при одной ничьей.

Франк Рибери насоздавал 21 голевой момент – больше, чем любой другой игрок в Лиге чемпионов сезона-2013/14.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать встречу доверено испанской бригаде арбитров во главе с Карлосом Веласко Карбальо. Помогать ему будут лайнсмены Роберто Алонсо и Хуан Карлос Юсте Хименес. Четвертым рефери назначен По Себриан.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа «МЮ»: 7,51

Ничья: 4,73

Победа «Баварии»: 1,45

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Манчестер Юнайтед» – «Бавария»
0
0