AFP

Попробуй от Реми. Чем запомнилась разгромная победа «Челси»

Попробуй от Реми. Чем запомнилась разгромная победа «Челси»

22/10/2014 в 01:52Изменено 22/10/2014 в 02:07

Лоик Реми открыл счет ценой травмы, Дидье Дрогба забил впервые после возвращения в команду – лучшее из матча «Челси» и «Марибора» глазами Eurosport.ru.

ЗАМАХ ЛОИКА РЕМИ

Какие мысли у форварда в голове в тот момент, когда он узнает о своем месте в стартовом составе? Определенно, все они связаны с забитым мячом. Француз вышел с первых минут во многом благодаря отсутствию травмированного Диего Косты. Но мало просто выйти на поле, нужно еще проявить себя в глазах Жозе.

Нападающий нанес всего два удара. И если с первым Ханданович справился, то потащить мяч из дальнего угла после второго выстрела Реми не смог. И надо же так умудриться пробить, чтобы одновременно получить травму.

По системе «гол плюс травма» Лоик Реми набрал два очка. Печаль от досрочного завершения матча безусловно скрасит тот факт, что его удар так и остался победным.

БА, ЭТО ДРОГБА

Соскучился 36-летний ивуариец по игре в синих цветах формы. Взаимопонимания и сыгранности с партнерами еще не хватает, но это можно понять. Зато нестареющий Дидье даже не добравшись до мяча после разрезающих передач щедро награждал партнеров аплодисментами.

В середине первого тайма Дрогба вызвался исполнить пенальти и сделал это с завидным хладнокровием. В остальное время матча ему удавалось заставлять центральных защитников прыгать выше их возможностей, а Хандановича двигаться со скоростью гепарда. Больше ивуариец не забил, но в будущих матчах он точно пригодится Жозе, не сомневайтесь.

СТАР И МЛАД

Этим вечером поразила скорость и рвение двух футболистов: Джона Терри и Эдена Азара. Капитан команды забил гол, оказавшись на позиции центрального нападающего. Джон пропахал все поле и успел опередить защитника. И даже если бы арбитр зафиксировал офсайд, это не помешало бы нам в очередной раз удивиться форме легенды клуба.

А что касается Азара – он уже третий матч Лиги чемпионов не уходит с поля без результативных действий. Никак не получалось забить «Марибору», что только раззадорило бельгийца. Уверенно реализованный пенальти, затем точный удар на последней минуте основного времени, а за секунду до этого был дважды обыгран защитник.

Эден хорош как силой в ногах, так и силой мысли. Мог забить еще, но после сольного прохода пробил в руки киперу.

И еще тут должно быть немного про уверенную игру Бранислава Ивановича, но кого это может удивить? Вся команда выглядела более чем уверенно против соперника уровня «Марибора». Уже не терпится увидеть ее в деле против одного из фаворитов турнира. Против «Баварии», например, что скажете?

0
0