Eurosport

Ненад слов. Чем запомнилась «Астана» на групповом этапе Лиги чемпионов

Ненад слов. Чем запомнилась «Астана» на групповом этапе

Последнее обновление09/12/2015 в 09:18

Опубликовано09/12/2015 в 04:08

Последнее обновление09/12/2015 в 09:18

Опубликовано09/12/2015 в 04:08

Казахстанский клуб вылетел из еврокубков, оставив несколько смачных следов.

Единственная команда, не пропустившая от «Атлетико»

После разгромной победы дома «Атлетико» приехал на «Астану Арену» абсолютно уверенным в победе, но хозяева не дали себя в обиду и заслуженно обзавелись очком. Сколько ни старались Фернандо Торрес, Антуан Гризманн и Коке забить хотя бы раз, ничего не получилось. Безупречная игра Ненада Эрича (лучшего игрока «Астаны» в турнире), самоотверженность обороны и магия домашнего поля сохранили ворота хозяев от гола и заставили мадридцев впервые – и единожды на групповом этапе – не испытать счастья забитого мяча.

Фернандо Торрес («Атлетико») в матче с ФК «Астана»

«Астана» приняла участие в игре с тремя автоголами

Если бы существовала рубрика или сайт главных курьезов Лиги чемпионов, то домашний матч «Астаны» против «Галатасарая» обязательно оказался бы в топе. После поражений в играх первого тура соперникам необходимы были очки, поэтому неудивительно, что рубилово между жадными до баллов командами обернулось тремя нелепыми автоголами в последние 15 минут встречи. При этом турецкий клуб должен был разочароваться значительно сильнее соперника: мало того, что оба гола в ворота Муслеры были забиты своими игроками, так еще и последний из них лишил команду победы.

Выпустили резерв на матч с «Атлетико»

Любители футбола привыкли, что подобные шалости себе позволяют лишь гранды, да и то в проходных матчах, когда билет в плей-офф уже в кармане. Но скромный клуб из Казахстана сломал систему. Было ясно, что в выездной игре против третьей команды Испании астанинцам не светило ничего кроме унизительного разгрома, поэтому Станимир Стойлов предпочел поберечь психику игроков и оставил половину основного состава дома для подготовки к решающему матчу чемпионата страны против «Кайрата». В конечном счете, оскорбительная для Лиги чемпионов и «Атлетико» выходка главного тренера «Астаны» пошла команде на пользу: резервисты прочувствовали накал европейского Кубка, а лидеры справились с главным соперником по чемпионату и добыли победу в турнире.

Проиграли всего два матча в дебютной Лиге чемпионов

Перед жеребьевкой группового этапа Лиги чемпионов представители и болельщики всех без исключения клубов молились, чтобы астанинцы попались в соперники именно их команде. Казахстанских новичков на первых порах никто не воспринимал всерьез, что в итоге превратило «Астану» в темную лошадку, прилично истоптавшую поляны соперников по группе. Четыре ничьи в шести матчах с завсегдатаями плей-офф турнира и чемпионом Турции – такой результат не смогла бы предсказать даже Ванга. Астанинцы остались непобедимы на своем поле и могут быть довольны выступлением в турнире, а от двух поражений в дебютном матче на «Эштадиу да Луш» и на «Висенте Кальдерон» не был бы застрахован ни один клуб в мире.

Комментарии 0
Читаете сейчас: