Eurosport

Ненад слов. Чем запомнилась «Астана» на групповом этапе Лиги чемпионов

Ненад слов. Чем запомнилась «Астана» на групповом этапе

Казахстанский клуб вылетел из еврокубков, оставив несколько смачных следов.

Единственная команда, не пропустившая от «Атлетико»

После разгромной победы дома «Атлетико» приехал на «Астану Арену» абсолютно уверенным в победе, но хозяева не дали себя в обиду и заслуженно обзавелись очком. Сколько ни старались Фернандо Торрес, Антуан Гризманн и Коке забить хотя бы раз, ничего не получилось. Безупречная игра Ненада Эрича (лучшего игрока «Астаны» в турнире), самоотверженность обороны и магия домашнего поля сохранили ворота хозяев от гола и заставили мадридцев впервые – и единожды на групповом этапе – не испытать счастья забитого мяча.

Фернандо Торрес («Атлетико») в матче с ФК «Астана»

«Астана» приняла участие в игре с тремя автоголами

Если бы существовала рубрика или сайт главных курьезов Лиги чемпионов, то домашний матч «Астаны» против «Галатасарая» обязательно оказался бы в топе. После поражений в играх первого тура соперникам необходимы были очки, поэтому неудивительно, что рубилово между жадными до баллов командами обернулось тремя нелепыми автоголами в последние 15 минут встречи. При этом турецкий клуб должен был разочароваться значительно сильнее соперника: мало того, что оба гола в ворота Муслеры были забиты своими игроками, так еще и последний из них лишил команду победы.

Выпустили резерв на матч с «Атлетико»

Любители футбола привыкли, что подобные шалости себе позволяют лишь гранды, да и то в проходных матчах, когда билет в плей-офф уже в кармане. Но скромный клуб из Казахстана сломал систему. Было ясно, что в выездной игре против третьей команды Испании астанинцам не светило ничего кроме унизительного разгрома, поэтому Станимир Стойлов предпочел поберечь психику игроков и оставил половину основного состава дома для подготовки к решающему матчу чемпионата страны против «Кайрата». В конечном счете, оскорбительная для Лиги чемпионов и «Атлетико» выходка главного тренера «Астаны» пошла команде на пользу: резервисты прочувствовали накал европейского Кубка, а лидеры справились с главным соперником по чемпионату и добыли победу в турнире.

Проиграли всего два матча в дебютной Лиге чемпионов

Перед жеребьевкой группового этапа Лиги чемпионов представители и болельщики всех без исключения клубов молились, чтобы астанинцы попались в соперники именно их команде. Казахстанских новичков на первых порах никто не воспринимал всерьез, что в итоге превратило «Астану» в темную лошадку, прилично истоптавшую поляны соперников по группе. Четыре ничьи в шести матчах с завсегдатаями плей-офф турнира и чемпионом Турции – такой результат не смогла бы предсказать даже Ванга. Астанинцы остались непобедимы на своем поле и могут быть довольны выступлением в турнире, а от двух поражений в дебютном матче на «Эштадиу да Луш» и на «Висенте Кальдерон» не был бы застрахован ни один клуб в мире.

0
0