Eurosport

«Арсенал» – «Барселона»: перед матчем

«Арсенал» – «Барселона»: перед матчем

Последнее обновление23/02/2016 в 16:43

Опубликовано23/02/2016 в 14:01

Последнее обновление23/02/2016 в 16:43

Опубликовано23/02/2016 в 14:01

У Лионеля Месси будет восьмая попытка наконец забить Петру Чеху.

После жеребьевки плей-офф Венгер бился головой о стену – ему опять придется играть против суперклуба. Последние пять сезонов «Арсенал» неизменно выходил в плей-офф, но вылетал в первом же раунде, получая по щам от «Барселоны», «Баварии», «Милана» и «Монако». В этом сезоне «канониры» накопили мощи, но им опять не подфартило с жеребьевкой, потому что на «Эмирейтс» приедет действующий победитель Лиги чемпионов, клубный чемпион мира и просто клуб, в нападении, которого играют Месси, Суарес и Неймар.

Правда, этого плей-офф для «Арсенала» могло и не случиться. Несмотря на легкую группу, «канониры» висели на грани вылета, за два матча до конца отставая 6 очков от «Олимпиакоса». Все решилось в последнем туре, в котором парни Арсена собрались и размозжили греков – 3:0. У «Барселоны» все было намного проще: каталонцы набрали 14 очков, по разу сыграв вничью с «Байером» и «Ромой».

Этот матч будет крутым еще из-за очередной дуэли Месси и Чеха. Петр еще не пропустил от Лео ни одного гола и ведет в серии со счетом 7:0.

На выходных «Арсеналу» пришлось рубиться с «Халлом» в Кубке Англии. Венгер не рискнул здоровьем и силами футболистов и выставил дубль, который не забил резервистам «тигров» ни одного гола. Эксперимент Арсена обернулся переигровкой, абсолютно ненужной команде при сумасшедшем графике.

«Барселона» в чемпионате Испании приближается к убийству интриги. В очередном туре каталонцы сделали «Лас-Пальмас» (2:1) и оторвались от «Атлетико» уже на 8 очков, а от «Реала» – на 9. Отличный повод, чтобы бросить все силы в Лондон.

Аккуратнее надо быть Пике, Озилу, Жиру и Кэмпбеллу – эти ребята висят на желтых карточках и в случае предупреждения пропустят ответную игру.

Кто что сказал

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»: «Идеальных команд не бывает, но «Барселона» близка к этому. В составе соперника ведущие мировые форварды. Эта команда может забить в любое мгновение. Она опасна даже в моменты, когда находится под давлением. Это было видно в финале прошлого года с «Ювентусом» при счете 1:1.

Оливье Жиру, форвард «Арсенала»: «Мы рады, что будем играть с «Барселоной». На сегодняшний день это лучшая команда мира. Эти матчи не будут похожи на игры с «Баварией» в группе. Нужно сосредоточиться на все сто и постараться выполнить план на игру.

Победить «Барсу»? А почему нет? Наш класс позволяет сделать это. «Барса» – фаворит, но и мы в этом сезоне показываем хороший футбол». (Sport.es)

Луис Энрике, главный тренер «Барселоны»: «Статус фаворита ничего не значит. От матча к матчу мы должны подтверждать этот статус, мы постараемся. Будет потрясающе, если мы во вторник добьемся хорошего результата, но к ответной встрече в любом случае будем подходить с уверенностью в своих силах.

Я рад, что у меня есть такая замечательная тройка нападающих, да и командой я доволен. У меня фантастические игроки. Все они избранные. Я счастлив быть тренером этой команды. Мне достаточно сказать абракадабра, и сразу происходят чудеса».

Иван Ракитич, полузащитник «Барселоны»: «О фаворитах рассуждать не нужно. «Арсенал» – одна из лучших команд в истории футбола.

Горжусь, что у нас такая тройка нападения. Остальные члены команды делают все возможное, чтобы они играли еще лучше».

Цифры говорят

  • «Арсенал» и «Барселона» встрется в 8-й раз. В активе «канониров» одна победа против 4 у каталонцев. Дважды команды сыграли вничью.
  • Клубы играли в четвертьфинале Лиги чемпионов-2009/10. В Лондоне была зафиксирована ничья 2:2, а в Испании сильнее оказалась «Барселона» – 4:1.
  • «Арсенал» и «Барселона» играли в финале Лиги чемпионов-2005/06. Победа досталась «сине-гранатовым» – 2:1.
  • Оливье Жиру и Луис Суарес являются лучшими бомбардирами клубов в ЛЧ. Оба забили по 5 мячей.
  • Томас Вермален ранее играл за «Арсенал», Алексис Санчес выступал за «Барселону», а Микель Артета начинал карьеру в стане каталонцев.
  • «Канониры» не могут преодолеть барьер 1/8 финала уже 5-й сезон подряд. Ранее лондонцев выбивали «Барселона» (2010/11), «Милан» (2011/12), «Бавария» (2012/13 и 2013/14) и «Монако» (2014/15).

Люди в черном

Обслуживать матч будет турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. В сезоне-2015/16 39-летний рефери работал на 5 матчах Лиги чемпионов. При нем «Арсенал» дома справился с «Баварией» (2:0), а «Барселона» на «Камп Ноу» уничтожила «Рому» (6:1).

Также при судействе Чакыра «Спортинг» обыграл ЦСКА (2:1), «Реал» – «Мальмё» (2:0), а «Челси» – «Порту» (2:0).

В пяти матчах ЛЧ Джюйнет показал 24 желтых и 1 красную карточку. Также Чакыр назначил 3 пенальти.

Джюнейт Чакыр

Котировки букмекеров

Победа «Арсенала»: 4,5

Ничья: 4,2

Победа «Барселоны»: 1,77

Ориентировочные составы

«Арсенал»

Ориентировочный состав «Арсенала»

«Барселона»

Ориентировочный состав «Арсенала»
Комментарии 0
Читаете сейчас: