Eurosport

Оценки за четверть. Герои Eurosport.ru объясняют, почему четвертьфиналы ЛЧ можно не смотреть

Оценки за четверть. Герои Eurosport.ru объясняют, почему четвертьфиналы ЛЧ можно не смотреть

Потому что и так понятно, кто будет в полуфиналах.

Данил Тармасинов

Главный скилл «Барселоны» – вызывать страх. 10 команд из 10 безумно боятся получить от южноамериканской птицы-тройки охапку голов. Против каталонцев храбрились многие, только заканчивалось все все одинаково – либо ноль очков, либо путевкой вон из турнира. Есть только один клуб, который не боится. Симеоне воспитал идеальных самураев, которые умрут за своего сегуна. Система «Атлетико» сама перемалывает элементы, ей не подошедшие, – Джексон Мартинес, забивший всего два мяча в Примере, уполз в Китай. Зато у мадридцев по-прежнему есть Годин и Габи, пережевывающие всех претендентов на ворота, и Гризманн, расстреливающий всех претендентов на сухой матч. Нет смысла говорить что-то про шансы «Барселоны» – она идет ко второму треблу подряд и бесконечному величию. Куда важнее видеть за этим стремлением истории. Бесстрашие «Атлетико» сделает эту пару самым интересным четвертьфиналом Лиги чемпионов.

Ян Матвеев

Мочилово с «Ювентусом» не прошло даром – «Бавария» на последних минутах подхватила вирус лигочемпионской удачи, и выход на «Бенфику» не сулит особых проблем. В лучшие годы португальцы могли бы закуситься с таким соперником, но сейчас они и с «Зенитом» едва справились. Как показали матчи с Турином, «Бавария» слишком хороша в атаке и пару мячей положит любому. «Бенфика» же за весь розыгрыш ни разу не забивала больше двух, а не пропустила лишь в играх с «Зенитом» и «Астаной». Единственный аттракцион в этой паре – оборонительная линия немцев. Нойер чудит, Киммих привозит, Алаба обрезает, а Бенатиа настолько слаб, что между ним и Киммихом Пеп выбирает Киммиха – свой гол эти ребята обязательно сочинят. Но это не помешает Гвардиоле – «Бенфика» не готова стать очередной причиной, которая остановит грозную «Баварию» в Лиге чемпионов. В претендентах – лысая голова Зидана и фантастическая тройка из Каталонии (либо сумасшедшие перцы Симеоне).

Кирилл Воробьев

Лига чемпионов – единственная возможность для тихого Пеллегрини хлопнуть дверьми так, чтобы снесло петли и посыпалась штукатурка. У «Сити» шансов вырвать чемпионство в этом сезоне примерно ноль: до «Лестера» – 12 очков, целая пропасть за 9 матчей до конца. При этом у «горожан» ровный состав примерно без слабых мест: даже центр защиты, на который выливается примерно столько же критики, сколько на Ван Гала, в состоянии провести два матча на топ-уровне. В среднем англичане пропускают в Лиге чемпионов один гол за игру – не так уж плохо, учитывая, что практически в каждом матче группового этапа «горожане» ввязывались в открытый футбол. Но дальше все равно пройдет «ПСЖ». Потому что их стратегия, удобренная теми же нефтяными деньгами, выстроена лучше. Потому что психологические удары типа перископа Орье не сказались на качестве игры. Потому что даже отсутствие мотивации в 90% матчей Лиги 1 не помешало стать чемпионами в марте. Потому что Златан. Потому что «ПСЖ» кубковей. Опытней. Круче.

Игорь Зеленицын

Если приставить к моему виску пистолет и заставить выбрать четвертьфинальную пару, в которой возможна сенсация, я укажу на «Вольфсбург» и «Реал»; указать, впрочем, тянет и без пистолета. Лига чемпионов окончательно превратилась в блокбастер из комиксов, сюжет которого предскажут заранее даже пятиклассники – и это в год, когда даже блокбастеры из комиксов изо всех сил не хотят больше быть блокбастерами из комиксов. «Барселона» вышла в полуфинал семь раз за последние восемь лет, «Бавария» – пять раз за шесть лет, «Реал» вылезал туда пять лет подряд: при таких раскладах шансы у «Вольфсбурга» начинают проступать, даже если их на самом деле нет. «Волки» на пике, может быть, если повезет, способны насовать «Реалу» на спаде, а если еще больше повезет, не отхватить в ответ – довольно кислый «Шальке» в прошлом году почти смог же. Все эти многочисленные «если», правда, говорят об одном – если мир не перевернется (а он вряд ли перевернется), дальше пройдет «Реал».

0
0