Eurosport

ЦСКА – «Монако»: перед матчем

ЦСКА – «Монако»: перед матчем

18/10/2016 в 11:51

Радамель Фалькао опять не поехал в Россию.

ЦСКА в очередной раз загнал себя в сложную ситуацию: одно очко после двух туров не оставляет команде Слуцкого иного варианта, как побеждать монегасков. Поражение и ничья еще сильнее ослабят позиции армейцев, а шансов на долгожданный выход в плей-офф останется еще меньше. У «Монако» в турнирном плане все намного круче: команда Жардима набрала четыре балла, а победа в Москве окончательно утвердит ее фаворитом группы.

Задачу ЦСКА осложняет не только наличие в воротах Игоря Акинфеева. Из-за подозрений в употреблении допинга на 30 дней от футбола отлучен лидер армейцев Роман Еременко. Из-за травмы точно не сыграет Алан Дзагоева, под вопросом участие Василия Березуцкого.

У монегасков также хватает проблем с составом: сотрясение мозга получил Радамель Фалькао, Адама Туре повредил бедро, а Набиль Дирар – икроножную мышцу.

Единственное, что может порадовать армейцев перед встречей с «Монако» – победа в чемпионате России. 9800 фанатов лицезрели на новеньком стадионе ЦСКА победу над «Уфой» (1:0).

А вот «Монако» на выходных проиграл «Тулузе» (1:3) и уступил вторую строчку французского первенства «ПСЖ».

Кто что сказал

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: «Конечно, такая амбициозная команда, как ЦСКА, хочет показать, на что способна. Пускай у нас есть проблемы с составом и травмированными, во время игры это не имеет значения.

Василий Березуцкий, защитник ЦСКА: «Я пришел на пресс-конференцию, потому что сказали, что нужно явиться. Поэтому это не связано с тем, что я могу сыграть с французским клубом.

Зоран Тошич, полузащитник ЦСКА: «В Лиге чемпионов это для нас самая важная встреча, тут все очевидно. Если не выиграем, то, считай, все: шансы на выход из группы будут потеряны. Так что должны костьми лечь, но добиться положительного результата.

Леандру Жардим, главный тренер «Монако»: «Два месяца назад я сказал, что группа у нас ровная. Мы видим, что это действительно так: все матчи напряженные. ЦСКА – сильная команда, чемпион России, опередивший «Зенит». Настраиваемся на трудный матч.

Потеря Романа Еременко и Алана Дзагоева – конечно, серьезный удар для ЦСКА. Но у армейцев хорошая команда, ее главный тренер сумеет заменить выбывших из строя. Мы ждем, что матч будет напряженным, но в то же время динамичным. Думаю, что ЦСКА будет действовать активно» (официальный сайт УЕФА).

Цифры говорят

  • «Монако» и ЦСКА ранее ни разу не встречались.
  • «Монако» провел в России четыре матча. На счету монегасков два поражения и две ничьи.
  • Армейцы не забивают в Лиге чемпионов 256 минут.
  • Игорь Акинфеев пропускает уже в 39 матчах ЛЧ кряду. Последний раз голкипер ЦСКА отыграл на ноль в ноябре 2006 года.
  • В десяти последних матчах группового этапа Лиги чемпионов «Монако» проиграл лишь раз (шесть побед и три ничьи).
Игорь Акинфеев, ЦСКА

Люди в черном

Матч обслужит шведская бригада во главе с Мартином Стрембергсоном, которому будут помогать Йоаким Амри Нильссон и Даниэль Густавссон. В активе этой бригады два матча ЛЧ-2016/17, в которых Стрембергсон показал девять желтых карточек.

Котировки букмекеров

Победа ЦСКА: 2,65

Ничья: 3,23

Победа «Монако»: 2,83

Ориентировочные составы

ЦСКА

Ориентировочный состав ЦСКА

«Монако»

Ориентировочный состав «Монако»
0
0