Eurosport

Финт Зизу. Почему «Реал» при Зинедине Зидане все меньше похож на «галактикос»

Финт Зизу. Почему «Реал» при Зидане все меньше похож на «галактикос»

19/10/2016 в 10:51

Впервые с 2002 года за мадридцев забили три испанских игрока.

Как повеселился Рафа Бенитес, когда пришел в «Реал»? Накупил игроков на 85 миллионов евро и благополучно слился из Мадрида через полгода с бешеной неустойкой. У выигравшего Лигу чемпионов Зидана этим летом был неограниченный бюджет. Один из немногих людей, к мнению которых всегда прислушивается Флорентино Перес, мог купить хоть пять игуаинодорогих игроков, но не слетел с катушек.

Зидан-тренер не такой горячий, как тот лысый безумец, врезавший в 2006-м итальянскому провокатору под дых. Работавший и попутно учившийся на менеджера сначала на должности спортивного директора, а после тренировавший мадридскую кастилью Зизу лучше всех знаком со всеми внутренними процессами в клубе. Поэтому деньги для него – последний инструмент в решении задач.

Единственным входящим трансфером лета-2016 за 30 миллионов для «Реала» стало возвращение Альваро Мораты, которого француз изначально не хотел отпускать. Более того, мадридцы еще и заработали, спихнув не использовавших ни единого шанса закрепиться в первой команде Хесе и Черышева.

Мората

Позиции всемогущего трио ВВС в новом сезоне по-прежнему прочны. Если все трое здоровы, они неизбежно оказываются в старте, но Зидан не зря готовил сани летом – в этом сезоне у мадридских прим как никогда крепкий тыл. Не успел очухаться после Евро Роналду? У нас есть Васкес. Захандрил Бэйл? Не беда, на любой позиции сыграет универсал Мората.

Гарет против «Легии» был очень хорош, но сейчас его хватает только на полтора тайма. Британец забил всего лишь первый гол в Лиге чемпионов с декабря 2014 года, прервав серию из 15 сухих матчей по-роббеновски.

Капитан Марсело с варшавянами очень часто засыпал на чужой половине поля. Один раз это помогло «Реалу» забить, но в обороне бразилец сыграл безобразно.

Впрочем, Марсело был не хуже остальных защитников «бланкос», позволивших «Легии» прервать сухую серию в основной сетке Лиги чемпионов на 716-й минуте и избежать повторения антирекорда «Депортиво» по количеству сухих матчей в ЛЧ подряд (8).

Кто был лучшим, так это Марко Асенсио, купленный в прошлом году у «Мальорки» всего за 3,5 миллиона евро. Пока в очередной раз дремал Хамес, Асенсио разгонял атаки и забил в своем третьем дебютном матче в разных турнирах за «Реал» (Суперкубок УЕФА, Примера, Лига чемпионов).

На замене у «Королевского клуба» уже привычно был совсем не галактический интерьер – шесть (из семи) игроков с испанскими паспортами. Когда устал Бэйл, на поле вышли Мората и Васкес и за пять минут сочинили четвертый гол. Гол имени Зидана, тонко почувствовавшего момент их интеграции в игру.

Ближе к концу матча Мората к ассисту добавил гол, а «Реал» установил достижение – впервые с 2002 года за мадридцев забили сразу три разных испанских игрока.

В идеале нужно было, чтобы вышел и забил Иско, но Зидан решил, что хорошего понемножку.

Другие тексты Руслана Хрипуна:

0
0