Eurosport

«Реал» – «Бавария»: перед матчем

«Реал» – «Бавария»: перед матчем
Eurosport

18/04/2017 в 13:27Обновлено 18/04/2017 в 15:09

Мюнхенцы попробуют сотворить чудо на «Бернабеу» и выйти в полуфинал Лиги чемпионов.

Главные надежды баварцев на камбэк в противостоянии с «Реалом» связаны с возвращением в строй Роберта Левандовского. Поляк, которого поберегли из-за травмы плеча в мюнхенском матче, забил 5 мячей в пяти встречах с мадридцами.

Проблем с составом у «Баварии» хватает. Помимо дисквалифицированного Хави Мартинеса, игру, скорее всего, пропустят Матс Хуммельс, у которого поврежден голеностоп, и Жером Боатенг (из-за травмы приводящей мышцы).

«Реал» перед ответной игрой потерял Гарета Бэйла, повредившего икроножную мышцу. По-прежнему не готовы играть центральные защитники Пепе и Рафаэль Варан.

На выходных Зинедин Зидан дал отдохнуть лидерам, не выпустив многих основных игроков на матч с хихонским «Спортингом». Из стартового состава мюнхенского матча на поле были только Серхио Рамос и Начо, но это не помешало мадридцам одержать победу (3:2).

«Бавария» на выходных не справилась с «Байером» (0:0), хотя с 59-й минуты играла в большинстве.

Кто что сказал

Каземиро, полузащитник «Реала»: «Мы не можем изменить свою философию и игровой стиль. Нуждаемся в поддержке болельщиков, в их стремлении подстегнуть нас. Знаем, что нас ждет очень трудный матч. До финала еще далеко, а «Бавария» – очень непростая команда».

Карло Анчелотти, главный тренер «Баварии»: «Нам нужно будет показать свой лучший футбол, чтобы пройти дальше. Шансы наши стали пониже, чем неделю назад, но все еще поправимо. Безусловно, присутствие на поле Левандовского нам поможет. Однако менять подход к игре мы не станем. Будем делать ставку на тот же футбол, что и весь сезон. Левандовский же много забивает, а это всегда повышает уверенность всей команды».

Хаби Алонсо, полузащитник «Баварии»: «Мы очень хорошо знаем друг друга. Остановить «Реал» будет трудно. Даже малыми усилиями мадридцы могут нанести серьезный ущерб. Надеюсь, они расслабятся, и мы сможем забить два мяча. Мы знаем, что один мяч можем пропустить. Это не слишком изменит нашу задачу».

Цифры говорят

  • «Реал» и «Бавария» играли между собой 23 раза. Это самое частое противостояние в еврокубках.
  • Мадридцы и мюнхенцы встречались в четвертьфинале Кубка чемпионов-1987/88 и 2001/02. В обоих случаях в полуфинал выходил «Реал».
  • «Бланкос» выиграли пять последних домашних матчей с «Баварией» в Лиге чемпионов.
  • «Королевский клуб» в 94 процентах случаев проходит в следующую стадию еврокубков после победы 2:1 в первом матче.
  • «Реал» забивал в каждом из последних 34 домашних матчей в Лиге чемпионов, начиная с 27 апреля 2011 года.
  • «Бавария» может выйти в полуфинал Кубка чемпионов в 27-й раз. Только «Барселона» (29) и «Реал» (32) доходили до этой стадии чаще.

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено венгерской бригаде арбитров во главе с Виктором Кашшаи. 41-летнему рефери будут помогать лайнсмены Гьорги Ринг и Венцель Тот. Кашшаи имеет статус арбитра ФИФА с 2003 года. В его послужном списке финал Лиги чемпионов-2010/11 между «МЮ» и «Барселоной».

Котировки букмекеров

Победа «Реала» – 2,4

Ничья – 2,85

Победа «Баварии» – 2,9

Ориентировочные составы

«Реал»

«Реал»

«Бавария»

«Бавария»

Кто выйдет в полуфинал?

Опрос
2292 голосов
«Реал»
«Бавария»
0
0