Eurosport

Особое мнение: кто выиграет Лигу чемпионов

Особое мнение: кто выиграет Лигу чемпионов

21/04/2017 в 16:16Обновлено 21/04/2017 в 16:44

«Ювентус», «Реал», «Атлетико» и «Монако» – четыре героя Eurosport.ru выбрали по команде.

2

У «Ювентуса» есть все, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Пауло Дибала стал настоящим самцом, Гонсало Игуаин забил уже 23 мяча в Серии А, а Массимилиано Аллегри на ходу переобул команду в 4-2-3-1 и сделал ее только лучше. Тренер пережил сомнение боссов по поводу контракта и просто идет к успеху в Европе. Алленаторе уже выбросил из головы ссоры с Дибалой и Бонуччи, но главное: они никак не отразились на результатах.

У «Юве» самая спокойная ситуация в чемпионате из всех полуфиналистов Лиги. Они на восемь очков опережают «Рому» и готовятся только к рубилову с «Монако». Аллегри – не из тех, кто недооценит забеги Мбаппе, он легко расщелкает тактику французов, как раздавил Луиса Энрике с «Барселоной». От костяка, который выходил в финал-2015, в «Ювентусе» остались только защита и вратарь. Теперь новым звездам со старыми бойцами осталось два шага до кубка. Джиджи Буффон в этом году не пропустит вообще ничего – тем более шанс в Лиге чемпионов.

4

Уставшие от рутины рабочие мужики соскучились по сказкам. Они очень нужны изможденным телам: сюжеты, которые разводят на эмоции, помогают не утонуть в монотонном сегодня. Чувство невозможного в финале, как Феникс, возрождается из пепла предыдущего оксюморона – «Лестера». Аутсайдер-чемпион Англии – умер во вторник: тушка лисы украшает доску почета испанского зверолова в черном. Доктор Смерть. «Монако», эти безумные никто, которых никто не знает по фамилии и даже по имени, – двигатель истории.

Сезон-2016/17 будут вспоминать по ним, а они раскрутят эту историю, потому что больше некому. Их блеск в глазах, их юношеское бесстрашие, их желание порвать всех – внутренняя сила. Хокаге. «Ювентус» был неприступен в матче с «Барселоной», но против «Монако» он будет вынужден играть первым номером. Быстрые дюраселлы перебегают крепко сбитую итальянскую брусчатку. Сила «Монако» в том, что еще не все понимают, насколько они крутые. Насколько крут Мбаппе, который забил 5 мячей в 4 матчах плей-офф. Насколько недооценен Фабиньо, о котором слышали разве что фетишисты Лиги 1. Нужна еще одна сказка, которая реальнее мадридского клуба. Нужен еще один эмоциональный взрыв, чтобы было чем размалевать рабочие будни.

3

Настало идеальное время для триумфа «Атлетико». «Индейцев» наконец критикуют: якобы ослабла хватка, игра совсем закисла – третья сила Испании уже не та. В сезоны, когда «Атлетико» восторгались, мадридцы получили два болезненных хука от «Реала» в финалах. Сейчас от парней в красно-белом не ждут триумфа – это шанс сыграть на расслабленности и потере концентрации. Всю зиму медиа мусолили контракт Эль Чоло, отправляя его то в «Интер», то куда-нибудь побогаче. Аргентинец сохранял спокойствие, но не утверждал, что следующий сезон железно начнет в Мадриде. Победа в Лиге чемпионов расставит все знаки препинания: после желанного кубка миссия Диего на «Висенте Кальдерон» завершится.

«Мадрид» будет бит: «индейцы» сделают то, что почти удалось «Наполи» и «Баварии». В Примере «Атлетико» не проигрывает на «Сантьяго Бернабеу» уже четыре года, потому что Эль Чоло знает соперника лучше своей жены. Косточки Криша раскидают вдоль боковой, Бензема опять сделает виноватый взгляд, а Рамос испортит имидж ошибкой на Гризманне. «Атлетико» не удивляет, потому что все привыкли к его сухости, но это все те же мышцы. Мадридцы усыпили бдительность и крадутся к финалу без былого шума. Пока все обсуждают защиту чемпионского пояса «Реала», галактических пионеров «Монако» и роскошный «Ювентус», «Атлетико» готовит заточку, чтобы исподтишка пырнуть конкурентов. Подло, грязно, но это даст результат.

1

Ни одна команда не выигрывала Лигу чемпионов два сезона подряд. Все изменится 3 июня 2017 года, когда Криштиану Роналду поднимет для «Реала» ушастый кубок над собственными ушами. Весна 2017-го – последний сейшн «Мадрида», который мы знаем. Ростер команды не обновляется, средний возраст стремится к бесконечности, династия лидеров угасает, Зидан сливает Кубок Короля, уступает «Валенсии» и больше не кажется гением, а для ликвидации «Баварии» требуется боковой рефери с подбитым глазомером. Даже Криштиану уже не тот: португалец больше не кладет десятки голов, в чарте снайперов Лиги чемпионов его нет и в топ-3, но к 32 годам у мужчины обострилось замечательное свойство – газовать во время важных матчей.

После баттла с «Баварией» Роналду – первый в ЛЧ по рейтингу гол+пас (7+6), а это значит, что в пик кризиса связки BBC он тащит за троих. Синоптики пугают Европу формирующимся антициклоном – матчи «Реала» с «Атлетико» в полуфинале и «Ювентусом» в финале будут жаркими и засушливыми. В таких условиях все решают личности, а самая яркая среди полуфиналистов играет за «бланкос» и просто хочет получить еще один «Золотой мяч». Скорее всего, последний в жизни.

Кто выиграет ЛЧ?

Опрос
18808 голосов
«Реал»
«Атлетико»
«Ювентус»
«Монако»

Кто выиграет ЛЧ?

«Реал»«Реал»
«Атлетико»«Атлетико»
«Ювентус»«Ювентус»
«Монако»«Монако»
18808 голосов

Кто выиграет ЛЧ?

«Реал»«Реал»
«Атлетико»«Атлетико»
«Ювентус»«Ювентус»
«Монако»«Монако»
18808 голосов

pollКто выиграет ЛЧ?

«Реал»«Реал»
«Атлетико»«Атлетико»
«Ювентус»«Ювентус»
«Монако»«Монако»
18808 голосов
poll

Кто выиграет ЛЧ?

«Реал»«Реал»
«Атлетико»«Атлетико»
«Ювентус»«Ювентус»
«Монако»«Монако»
18808 голосов

Кто выиграет ЛЧ?

«Реал»«Реал»
«Атлетико»«Атлетико»
«Ювентус»«Ювентус»
«Монако»«Монако»
18808 голосов
0
0