Eurosport

Особое мнение: кто выиграет Лигу чемпионов

Особое мнение: кто выиграет Лигу чемпионов

21/04/2017 в 16:16Обновлено 21/04/2017 в 16:44

«Ювентус», «Реал», «Атлетико» и «Монако» – четыре героя Eurosport.ru выбрали по команде.

2

У «Ювентуса» есть все, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Пауло Дибала стал настоящим самцом, Гонсало Игуаин забил уже 23 мяча в Серии А, а Массимилиано Аллегри на ходу переобул команду в 4-2-3-1 и сделал ее только лучше. Тренер пережил сомнение боссов по поводу контракта и просто идет к успеху в Европе. Алленаторе уже выбросил из головы ссоры с Дибалой и Бонуччи, но главное: они никак не отразились на результатах.

У «Юве» самая спокойная ситуация в чемпионате из всех полуфиналистов Лиги. Они на восемь очков опережают «Рому» и готовятся только к рубилову с «Монако». Аллегри – не из тех, кто недооценит забеги Мбаппе, он легко расщелкает тактику французов, как раздавил Луиса Энрике с «Барселоной». От костяка, который выходил в финал-2015, в «Ювентусе» остались только защита и вратарь. Теперь новым звездам со старыми бойцами осталось два шага до кубка. Джиджи Буффон в этом году не пропустит вообще ничего – тем более шанс в Лиге чемпионов.

4

Уставшие от рутины рабочие мужики соскучились по сказкам. Они очень нужны изможденным телам: сюжеты, которые разводят на эмоции, помогают не утонуть в монотонном сегодня. Чувство невозможного в финале, как Феникс, возрождается из пепла предыдущего оксюморона – «Лестера». Аутсайдер-чемпион Англии – умер во вторник: тушка лисы украшает доску почета испанского зверолова в черном. Доктор Смерть. «Монако», эти безумные никто, которых никто не знает по фамилии и даже по имени, – двигатель истории.

Сезон-2016/17 будут вспоминать по ним, а они раскрутят эту историю, потому что больше некому. Их блеск в глазах, их юношеское бесстрашие, их желание порвать всех – внутренняя сила. Хокаге. «Ювентус» был неприступен в матче с «Барселоной», но против «Монако» он будет вынужден играть первым номером. Быстрые дюраселлы перебегают крепко сбитую итальянскую брусчатку. Сила «Монако» в том, что еще не все понимают, насколько они крутые. Насколько крут Мбаппе, который забил 5 мячей в 4 матчах плей-офф. Насколько недооценен Фабиньо, о котором слышали разве что фетишисты Лиги 1. Нужна еще одна сказка, которая реальнее мадридского клуба. Нужен еще один эмоциональный взрыв, чтобы было чем размалевать рабочие будни.

3

Настало идеальное время для триумфа «Атлетико». «Индейцев» наконец критикуют: якобы ослабла хватка, игра совсем закисла – третья сила Испании уже не та. В сезоны, когда «Атлетико» восторгались, мадридцы получили два болезненных хука от «Реала» в финалах. Сейчас от парней в красно-белом не ждут триумфа – это шанс сыграть на расслабленности и потере концентрации. Всю зиму медиа мусолили контракт Эль Чоло, отправляя его то в «Интер», то куда-нибудь побогаче. Аргентинец сохранял спокойствие, но не утверждал, что следующий сезон железно начнет в Мадриде. Победа в Лиге чемпионов расставит все знаки препинания: после желанного кубка миссия Диего на «Висенте Кальдерон» завершится.

«Мадрид» будет бит: «индейцы» сделают то, что почти удалось «Наполи» и «Баварии». В Примере «Атлетико» не проигрывает на «Сантьяго Бернабеу» уже четыре года, потому что Эль Чоло знает соперника лучше своей жены. Косточки Криша раскидают вдоль боковой, Бензема опять сделает виноватый взгляд, а Рамос испортит имидж ошибкой на Гризманне. «Атлетико» не удивляет, потому что все привыкли к его сухости, но это все те же мышцы. Мадридцы усыпили бдительность и крадутся к финалу без былого шума. Пока все обсуждают защиту чемпионского пояса «Реала», галактических пионеров «Монако» и роскошный «Ювентус», «Атлетико» готовит заточку, чтобы исподтишка пырнуть конкурентов. Подло, грязно, но это даст результат.

1

Ни одна команда не выигрывала Лигу чемпионов два сезона подряд. Все изменится 3 июня 2017 года, когда Криштиану Роналду поднимет для «Реала» ушастый кубок над собственными ушами. Весна 2017-го – последний сейшн «Мадрида», который мы знаем. Ростер команды не обновляется, средний возраст стремится к бесконечности, династия лидеров угасает, Зидан сливает Кубок Короля, уступает «Валенсии» и больше не кажется гением, а для ликвидации «Баварии» требуется боковой рефери с подбитым глазомером. Даже Криштиану уже не тот: португалец больше не кладет десятки голов, в чарте снайперов Лиги чемпионов его нет и в топ-3, но к 32 годам у мужчины обострилось замечательное свойство – газовать во время важных матчей.

После баттла с «Баварией» Роналду – первый в ЛЧ по рейтингу гол+пас (7+6), а это значит, что в пик кризиса связки BBC он тащит за троих. Синоптики пугают Европу формирующимся антициклоном – матчи «Реала» с «Атлетико» в полуфинале и «Ювентусом» в финале будут жаркими и засушливыми. В таких условиях все решают личности, а самая яркая среди полуфиналистов играет за «бланкос» и просто хочет получить еще один «Золотой мяч». Скорее всего, последний в жизни.

Кто выиграет ЛЧ?

Опрос
18828 голосов
«Реал»
«Атлетико»
«Ювентус»
«Монако»
0
0