Getty Images

Еще не старый. Звезда «Барселоны» Лионель Месси опять всех уделал

Еще не старый. Месси опять всех уделал

13/09/2017 в 09:48Обновлено 13/09/2017 в 09:59

Джиджи Буффон больше не приснится аргентинцу.

После того, как «Барса» унизила его клуб на глазах у всего мира, Аллегри вышел в зал и выдал за справедливость: «У парней неплохо шла игра, но свои моменты в таких матчах надо реализовывать. Соперник наказал нас за первую же ошибку, за 30 секунд до перерыва, когда мы не смогли ни остановить Месси, ни сфолить на нем». Лео – опять красавчик, и мы будем произносить это до тех пор, пока он не перестанет быть красавчиком. Все логично.

Во-первых, это его 572-й гол за «Барселону». По этому поводу надо сделать следующее: запомнить число и не забывать обновлять. Эпоха уходит. Через пару лет парень закончит карьеру, а сейчас та финишная дистанция, на которой выяснится, сколько надо мячей, чтобы чувствовать себя сильнейшим футболистом времен. И тут новый вызов: Неймар – 5 мячей за 5 игр, Месси – 8 мячей за 6 игр. Стартует бойня за «Золотой мяч».

Во-вторых, это его 98-й и 99-й голы в еврокубках (95-й и 96-й – в ЛЧ) – второй результат в истории футбола. Рекордсмен по этому показателю – Криштиану Роналду, на счету которого 108 голов (105 – в ЛЧ). Это следующий вызов.

В-третьих, в этот сезон Месси входит очень уверенно и плавно. «Барселона» провела уже 6 матчей, и во всех, если не считать те два за Суперкубок, Месси был реальным батей в здании. Это подтверждают два факта: 4 звездочки на Whoscored и 8 голов на старте, 5 из них он записал в последних двух играх (хет-трик «Эспаньолу» и дубль «Ювентусу»).

Далось нелегко. Лео, разумеется, уже пытался одурачить Буффона – и на турне в США, и в прошлой Лиге чемпионов, – но что-то не выходило. Именно с того туринского недоразумения, кстати, дела в клубе пошли на спад. Антихайперы ликовали: лучший игрок времени огорчил всех, даже наиболее топовых голкиперов, кроме, разве что, Буффона, то есть Джиджи > Месси, то есть он как Мэйуэйзер – его так и не замочили. Они восхищались, но совсем недолго: с этой ночи Буффон тоже в списке. Это значит, что Месси вколачивал вообще всем вратарям, с которыми играл больше трех раз – Чеху, Касильясу, Ван дер Сару, Жулио Сезару.

Хотя это не совсем правда. Все же есть один единственный, ни разу не пропустивший от Месси вратарь, и вы его хорошо знаете. Когда-то он не пригодился дублю «Локомотива» – зовут Сергей Рыжиков. Есть подозрение, что Рыжиков так и уйдет непробитым – у Лео не получилось за 4 матча против «Рубина».

Месси – красавчик,его ценят даже болельщики «Ромы»: после томительных 0:0 с «Атлетико» администраторы не растерялись, и чтобы хоть как-то оправдаться перед зрителями, показали, как в параллельном матче Лео поджигал «Ювентус». Кажется, им понравилось.

«Мы играли против финалистов прошлого сезона, сохранили ворота на замке и забили три гола. В таких играх никогда не знаешь, как и когда может измениться ситуация на поле, но гол Месси изменил многое. Когда мяч оказывается у него, сразу чувствуешь, что это к лучшему. Мне приходилось несладко, когда я противостоял ему как тренер, но теперь наслаждаюсь его игрой. Он всегда в центре событий», – охарактеризовал Вальверде игрока на послематчевой пресс-конференции.

Во вторник Месси опускался в центр, чтобы начинать атаки, и тащился вперед, чтобы самому их завершать. И есть мнение, что когда Месси не станет, «Барселоны» не станет тоже.

0
0