Scanpix

Джиджи Буффон сдался Лео Месси, нежданочка от Дзаппакосты и другие сюжеты вторника в Лиге чемпионов

Буффон сдался Месси, нежданочка от Дзаппакосты и другие сюжеты вторника в Лиге чемпионов

13/09/2017 в 03:00Обновлено 13/09/2017 в 10:22

Герои и неудачники первого дня ЛЧ.

Группа A

Голы: Сеферович 50' – Витиньо 63' (п), Жамалетдинов 71'

Лузер: Игорь Акинфеев. Тоскливый рекорд голкипера ЦСКА усилился еще на один матч – Акинфеев пропустил в 40-й игре группового этапа ЛЧ подряд. Впереди у Игоря еще пять попыток остановить это.

Топчик: Тимур Жамалетдинов. На 67-й минуте только появился на поле, а на 71-й уже забил – мощнейший дебют Тимура в Лиге чемпионов сделал так, что красно-синие впервые начали групповой этап с победы.

Голы: Феллайни 35', Лукаку 53', Рэшфорд 84'

Лузер: Поль Погба. Уже на 18-й минуте покинул поле из-за травмы и, по словам Жозе Моуринью, пропустит как минимум один английский уикенд. Но это самое страшное, что пережил «Юнайтед» в матче.

Топчик: Маруан Феллайни. Вместо Погба на «Олд Траффорд» вышел мужчина с прической из 80-х, кивнул копной после навеса Эшли Янга и положил начало разгрому. Моторные подключения к атаке размножали голевые моменты у ворот пана Вацлика из «Базеля» – Маруана нормально прорвало.

Группа B

Голы: Неймар 19', Мбаппе 34', Кавани 40' (п), 85', Лустиг 83' (а)

Лузер: Микаэль Лустиг. Прострел Дракслера с правого фланга никто в «ПСЖ» замыкать не собирался, поэтому дубовое голенище шведского дефа оказалось очень кстати для четвертого гола.

Топчик: Эдинсон Кавани. Уругваец прелестно себя чувствует в связке с Неймаром и Мбаппе, и эта радость распространяется за пределы Лиги 1. На «Селтик Парк» Кавани положил двушку – с пенальти и в буквальном смысле со сногсшибательного кросса Курзавы.

Голы: Левандовский 12' (п), Алькантара 65', Киммих 90'

Лузер: Свен Кумс. Получить красную карточку в выездном матче с «Баварией» уже на 11-й минуте – это какой наркотик нужно было принять в раздевалке?

Герой: Йозуа Киммих. Забудьте про Филиппа Лама – Киммих боролся, когда ватная «Бавария» довольствовалась одним голом за час великой тягомотины с чемпионом Бельгии. Йозуа психанул, переключил передачу в конце второго тайма и ушел с «Альянц Арены» с голом и ассистом.

Группа C

Голы: Педро 5', Дзаппакоста 30', Аспиликуэта 55', Бакайоко 71', Батшуайи 76', 82'

Лузер: Ибрагим Шехич. Боснийский кипер «Карабаха» встретил 8 ударов в створ, 6 из которых простенько пропустил за линию ворот – в хоккее Шехича заменили бы уже после третьего пропущенного. Дебют в Лиге чемпионов Азербайджан представлял совсем не так.

Топчик: Давиде Дзаппакоста. Можно нахваливать дубль Миши Батшуайи, ядерный выход со скамейки Тьемуэ Бакайоко с результативными действиями, ассист Тибо Куртуа или статную мощь Сесара Аспиликуэты, но хит итальянского латераля никто не подвинет из топа в чарте голов сентября.

Лузер: Сауль. Испанец дважды обстучал каркас ворот «Ромы» и на этом ограничился, хотя мог подчеркнуть разницу в классе эффектными скримерами.

Топчик: Алиссон. Ворота голкипера «Ромы» приняли 20 с лишним попыток ударов – бразилец блокировал все, что шло в него, плюс здорово играл на выходах, провоцируя псов Симеоне запарывать выпады один на один.

Группа D

Голы: Пардо 89', 90+2' – Думбия 2', Мартинш 13', Фернандеш 43'

Лузер: Стефанос Капино. Мужчина неистово пожарил на выходах из ворот – один из приступов привел к столкновению с защитником вместо блокировки результативного удара Сейду Думбия.

Топчик: Фелипе Пардо. Форвард вышел на поле при счете 0:3 за 15 минут до развязки, и уже после пары его высадок в штрафную разгром испарился. Пардо нашинковал дубль за три минуты и чуть не похитил души фанатов «Спортинга».

Голы: Месси 45', 69', Ракитич 56'

Лузер: Массимилиано Аллегри. Алленаторе сразу мог выйти на «Камп Ноу» с белым флагом – его состав против лидера Ла Лиги смотрелся обреченно. Эксперимент с Бентанкуром на правом фланге провалился, оборона без Бонуччи и Кьеллини, но с Де Шильо и Бенатия, заставляла вспомнить хотя бы о Лихтштайнере, которого нагло прокатили с заявкой на ЛЧ.

Топчик: Лео Месси. Все, проклятья больше нет – Месси на 31-м году жизни впервые распаковал итальянскую легенду. Для верности достижения Лео сразу воткнул ему второй. Аргентинец в огне – 7 голов за 3 последних матча с «Барсой».

0
0