Getty Images

Призрак из 2004-го, польская путаница и ураганный Кейн. Сюрпризы дня в Лиге чемпионов

Призрак из 2004-го, польская путаница и ураганный Кейн. Сюрпризы дня в Лиге чемпионов

27/09/2017 в 01:56Изменено 27/09/2017 в 10:44

Вечер вторника был особенно богат на подвиги.

Группа Е

Ожидали: «Спартак» ужасно нервничал и время от времени привозил убойные моменты, которыми «Ливерпуль», впрочем, не пользовался. После пропущенной в матче с «Анжи» контратаки 5 в 1 здесь «Спартак» угостил выпадом соперника 4 в 2, чем очень повеселил твиттер. У «Ливерпуля» же давняя проблема с вратарями: по воротам Кариуса прилетело полтора удара, один из которых он пропустил.

Не ожидали: «Ливерпуль» в этом сезоне невыносимо играет в обороне, но прилично атакует, хотя бы благодаря классу исполнителей. Но атаки «красных» в матче со «Спартаком» были совершенно стерильными: мяч ходил, обводки получались, но заканчивалось все бесполезными навесами на маленьких Салаха и Фирмино. У красно-белых же оба вратаря – и Ребров, и заменивший его Селихов – провели удивительный матч и на себе дотащили команду до ничьей.

Ожидали: чемпион Словении дома отобрал очки у «Спартака», но впечатление команды, готовой противостоять грандам, не произвел. Так и есть: «Марибор» приехал в Севилью, получил три и уехал домой.

Не ожидали: Виссам Бен Йеддер не захотел делиться с партнерами, забил три мяча и нарисовался на первом месте бомбардирского топа Лиги чемпионов с учетом квалификации.

Группа F

Ожидали: «Сити» мог забивать больше, но остановился на двух мячах – во многом благодаря отличной игре Пятова. Команда Гвардиолы набрала сумасшедший ход: ребята выиграли семь последних матчей во всех соревнованиях, а за последние шесть игр они вколотили 24 гола – в среднем по 4 на игру.

Не ожидали: Пеп снова включил сумасшедшего профессора и воткнул на край защиты, на минуточку, Фабиана Делфа. Ход экстравагантный, но Фабиан смог – статистика подтверждает. Ждем Стерлинга в центре обороны.

Ожидали: «Наполи» Маурицио Сарри развил бешеную скорость: один проигранный матч с начала сезона во всех турнирах. Неаполитанцев одолел только «Шахтер», и вряд ли стоило ждать, что они сольют второй матч ЛЧ подряд.

Группа G

Ожидали: «Монако» в этом сезоне играет очень неровно: то выигрывает целыми сериями, вколачивая по четыре и по шесть мячей, то эпически проваливается. Такой неудачей был сентябрьский матч с «Ниццей» (0:4), аналогичной получилась и игра с «Порту».

Не ожидали: удивительное совпадение: матч получился практически точной копией финала ЛЧ-03/04, разве что без Аленичева. Тогда «Порту» тоже выиграл 3:0 – более того, голы ровно так же распределились по таймам.

Не ожидали: помните Райана Бабела? 30-летний голландец играет за «Бешикташ» и рвет вообще всех: положил 4 в последних 6 играх, забил в обоих матчах группового этапа ЛЧ и вообще купается в любви турецких болельщиков.

Не ожидали: «Бешикташ» – уверенный лидер группы G. Такие дела.

Группа H

Ожидали: хет-трик Харри Кейна в ворота АПОЭЛ сгенерировал столько потрясающей статистики, что давайте просто восхитимся и пойдем дальше.

Ожидали: «Реал» в очередной раз вписал себя в энциклопедии рядом со словом «класс». В неудачный для команды период, несмотря на критику и хейт, клуб показал, как нужно настраиваться на серьезные матчи. Роналду дал свое звонкое имя очередному рекорду, Бэйл положил вот такую красоту.

Не ожидали: «Боруссия» в Бундеслиге-17/18 пропустила 1 гол в 6 матчах (еще раз: один гол в шести матчах). В Лиге чемпионов вместо дортмундцев, кажется, выпускают других людей: 6 пропущенных во встречах с «Тоттенхэмом» и «Реалом».

А теперь то же самое, только на видео:

0
0