Getty Images

Превосходство ЦСКА, безжалостный Лукаку и еще 3 мощных факта о визите «МЮ» в Москву

Превосходство ЦСКА, безжалостный Лукаку и еще 3 мощных факта о визите «МЮ» в Москву

28/09/2017 в 01:48Изменено 28/09/2017 в 11:04

Мхитарян отметил юбилей, Игорь обновил рекорд, а «Юнайтед» вышел на космические цифры.

ЦСКА создал больше голевых моментов

«МЮ» уничтожил ЦСКА пешком, и тем удивительнее, что российский клуб создал даже больше моментов: 14 против 13. По ударам ЦСКА уступил 15:16, и для безнадежно проигранного матча это тоже неожиданные цифры. Другое дело, что из 14 моментов по-настоящему острых было от силы 3 – один из них и превратился в гол на последней минуте. Остальные представляли собой дальние удары Дзагоева и Витиньо, которые либо летели мимо, либо прямо в руки Де Хеа. А еще «Юнайтед», вколотив третий, существенно сбавил обороты, которые толком и не набирал. Итог – статистическое превосходство ЦСКА, от которого в игре не было и следа.

«Юнайтед» забил 28 мячей в последних 9 матчах

И это больше трех голов за игру в среднем. В 5 матчах из 9 «МЮ» заворачивал сопернику ровно по 4 мяча: ЦСКА отправляется в компанию к «Вест Хэму», «Суонси», «Эвертону» и «Бёртону». При этом «Юнайтед» не является самой забивной командой ни в АПЛ, ни в Лиге чемпионов. Какой же веселый сезон.

Лукаку забил 10 в 9 играх

Еще один показатель атакующей мощи «Юнайтед» – статистика Ромелу Лукаку. На этом же отрезке он забивает больше гола в среднем за игру, и из соперников «МЮ» в последних 9 матчах от Ромелу не пострадали только «Бертон» и «Лестер». С «Бертоном» он, если что, не играл.

Мхитарян забил в юбилейном матче за «Юнайтед»

Генрих отметил красивую цифру: матч с ЦСКА стал для него 50-м за «МЮ». И перед тем как отпраздновать это дело в каком-нибудь московском ресторане (или нет), Мхитарян добил ЦСКА четвертым голом – удачно подобрал отскок после удара Марсьяля. Прекрасный подарок.

Серия Игоря живет, но шутить не о чем

Когда Лукаку сделал рекорд Акинфеева еще более историческим уже на четвертой минуте, в твиттере отметили продолжение серии и ждали новых подвигов. По ходу матча Игорь пропустил еще 3, но ни по одному из голов ему нельзя предъявить претензии. «МЮ» забил один с пенальти и три – из убойнейших позиций. Они могли забивать больше, но новые и новые ошибки защиты Игорь превращал в сэйвы. Всего у него набралось 6 спасений за матч – и половина из отбитых им мячей – почти стопроцентные голы.

Другие флажки игрового дня:

0
0