Eurosport
 БундеслигаПодробнее 
 
 
Футбол - Суперкубок Англии

«Челси» - «Манчестер Сити»: перед матчем

Челси2 - 3Манчестер Сити

В матче за Суперкубок Англии, который пройдет в воскресенье в Бирмингеме, сойдутся лондонский «Челси» и «Манчестер Сити».

 
Челси - Манчестер Сити - Футбол - Суперкубок АнглииAFP
 

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Новый сезон чемпионата Англии уже не за горами. Об этом свидетельствует традиционный матч за Суперкубок Англии, который состоится сегодня. Этот матч ежегодно проводится ровно за неделю до старта нового чемпионата.

На сей раз за трофей поборются обладатель Кубка Англии «Челси» и действующий чемпион страны «Манчестер Сити». «Горожане» будут биться за Суперкубок второй год подряд – в 2011 году тогдашние обладатели Кубка Англии уступили заклятым врагам из «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:3. Теперь у подопечных Роберто Манчини есть еще один шанс все-таки поставить трофей в свой музей.

Команды подходят к игре довольно тихо – скандалов, в отличие от итальянского Суперкубка, не замечено. А вот без травм не обошлось. Единственная потеря – защитник «Сити» Майка Ричардс, правда, у него несерьезное повреждение, но предстоящую встречу он пропустит. Конечно, можно вспомнить и о Гаррете Бэрри, но о травме опорника «Сити» было известно давно, и его появление на поле ожидается осенью. Главные тренеры противоборствующих коллективов больше рассуждают о новом сезоне, изменениях в командах и прочих абстрактных вещах.

Роберто ди Маттео не может рассчитывать на новое бразильское приобретение – Оскара. Этот парень буквально вчера проиграл финал Олимпиады, и пока его дебют откладывается. Есть вопросы и по анонсированному в прессе трансферу Халка – соотечественник Оскара до сих пор официально в стан «синих» не перешел. Однако и эти рассуждения касаются больше чемпионата Англии, нежели Суперкубка. Атмосфера перед матчем соответствующая – все очень по-английски сдержанно и спокойно.

Привлекает внимание разве что двукратный чемпион Европы Фернандо Торрес, который в нынешней ситуации оказался основным форвардом «Челси» практически на безальтернативной основе. Дидье Дрогба, выиграв Лигу чемпионов, уехал на заработки в Китай, а Ромелу Лукаку отдан в аренду в «Вест Бромвич».

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Роберто ди Маттео, главный тренер «Челси»: «От нашего клуба очень многого ждут, и Торрес часть этого. В предстоящем сезоне мы ставим цель выиграть как можно больше титулов. В составе нашей команды очень много амбициозных футболистов, которые не собираются жить прошлыми успехами. Надеюсь, Торрес сможет влиться в команду и продемонстрировать те качества, которыми обладает. Он полон уверенности и классно смотрится на тренировках» (Goal.com).

Роберто Манчини, главный тренер «Манчестер Сити»: «Если бы мне предложили выбор, выиграть Суперкубок или чемпионат, то я бы не сомневался и остановился бы на чемпионате. Но нам также важно завоевать и Суперкубок, так как мы давно не выигрывали этот трофей. Очень важно начать новый сезон с победы, но сделать это будет трудно. Мы знаем, что «Челси» - очень сильный соперник. Прошлой весной лондонцы выиграли Лигу чемпионов, а в межсезонье они еще докупили нескольких футболистов. Так что матч будет трудным».

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ (Победа «Челси» / Ничья / Победа «Манчестер Сити»)

БК «Марафон»: 3.35 / 3.40 / 2.30

Fonbet: 3.15 / 3.37 / 2.17

William Hill: 3.20 / 3.30 / 2.25

Челси - Манчестер Сити - Футбол - Суперкубок Англии

 

Eurosport
 
 
 
Не пропустите
  • Смотрите Eurosport когда угодно и где угодно

    С помощью Eurosport Player вы сможете снова и снова переживать все великолепные спортивные события на экранах своих устройств. Наслаждайтесь неограниченным доступом к каналам Eurosport и эксклюзивными материалами в режиме реального времени и по запросу.

  • Eurosport LIVE Score

    Следить за событиями в мире спорта стало удобнее вместе с Eurosport LIVE Score.

  • Группа Eurosport во «ВКонтакте»

    Заводите друзей, делитесь мнениями, обсуждайте последние события в мире спорта – теперь и в нашей группе во «ВКонтакте»!

Оставайтесь с Eurosport.com
 
В Facebook
 
В Twitter
 
В мобильном
Rambler's Top100