AFP

Пау – хам. Как испортить репутацию на «Камп Ноу»

Пау – хам. Как испортить репутацию на «Камп Ноу»

Последнее обновление07/01/2016 в 03:30

Опубликовано07/01/2016 в 03:30

Последнее обновление07/01/2016 в 03:30

Опубликовано07/01/2016 в 03:30

Футбол не любит свинское поведение на поле и, как Ланнистеры, всегда возвращает долги.

Проигрывать надо уметь достойно. Даже «Барселоне», которой не проиграть практически нереально. Подлости простительны лишь Диего Косте – у него образ мерзотного хамла, это его маска, его роль на поле. Хотя нет: даже ему непростительно.

«Эспаньол» вышел на поле провоцировать. Или провоцироваться – точно непонятно. Против «Барсы» нужно рубиться, а гости ругались. Громче и яростнее всех захлебывался в слюне голкипер «Эспаньола» Пау Лопес. Ему постоянно не нравилось, что Луис Суарес и прочие турбозвезды шли в борьбу до конца, порой врезаясь в кипера «попугаев». Уже в первой половине матча рефери наградил агрессивного Лопеса желтой карточкой.

А во втором тайме, когда Лопеса вконец все достало, и он наступил на ногу Лионелю. Откровенно так, смачно, со злостью.

Арбитр пожалел – ну, бывает. Месси дубль оформил, причем второй гол получился сумасшедшим – мяч со штрафного был послан прямо под перекладину. Да еще Суарес вдруг агрессивно играл. Ну, не выдержали нервы, а «Эспаньолу» при счете 3:1 и так ничего не светило даже при условии ответного матча.

«Барса» уничтожала соперника, «попугаи» распсиховались вконец, схлопотали два удаления (первое – вторая желтая карточка на пустом месте; второе – за агрессию) и вдевятером вяло и безвольно отбивались от каталонцев. Неймар пытался сделать радугу (не получилось) и раздражал соперников пируэтами и слаломами, Месси сделал два гола и два ассиста, Жерар Пике забил гол, игроки «Эспаньола» коллекционировали карточки за агрессию и неспортивное поведение, как наклейки Panini.

21-летний Пау Лопес в концовке матча сделал несколько крутых сейвов, но о них забудут, как забывают о подвигах любого кипера, которому Месси и ко послали сто тридцать восемь мячей. Зато Лопес запомнится своим хамским поступком, который ему будут припоминать каждый раз, когда он будет оказываться на самом крутом стадионе Каталонии. Или даже не будут – безжалостные киллеры в сине-гранатовых футболках с удовольствием заасфальтируют его сколько угодно раз.

Неймар

Матч мог запомниться дебютом Алеиша Видаля и Арда Турана, которые полгода ничего не делали из-за бана ФИФА, но красно-желтые цвета заглушили прелесть появления в составе новичков. И в данном случае речь даже не о цветах Каталонии.

Комментарии 0
Читаете сейчас: