AFP

Эркулесовая каша. Почему «Барселона» еле уползла от команды Сегунды Б в Кубке Испании

Эркулесовая каша. Почему «Барса» еле уползла от команды Сегунды Б

01/12/2016 в 10:18

Луис Энрике переборщил с ротацией.

«Реал» за час до матча каталонцев разорвал «Леонесу» (6:1), дав практику нескольким игрокам основы и проверив в деле сына главного тренера и резервистов. Луис Энрике поступил перед Класико похожим образом, с той лишь разницей, что, кроме Рафиньи и Турана, не выпустил никого из тех, кто хотя бы иногда выскакивает за первую команду. Борха Лопес, Карлос Аленья, Алехандро Карбонель сыграли первый матч за каталонцев.

Лет 10 назад «Эркулес» опасались ведущие команды Примеры, но сейчас «гераклиды» скатились в Сегунду Б, где застряли в середине таблицы без перспектив в ближайшее время что-то изменить. 15 тысяч зрителей давно не собиралось на стадионе в Аликанте, и игроки «Эркулеса» сделали так, чтобы Луису Энрике показалось, что ужасный матч в Сан-Себастьяне на прошлой неделе плавно перекатился в третий тайм.

Барселона

«Эркулес» опасался каталонцев только в первые 10 минут, а затем, не углядев на поле MSN и других небожителей, нагло попер на ворота Силлессена. Голландский вратарь спас после удара со штрафного и нескольких шпилек в упор. В то же время, у действующих обладателей трофея совершенно не ладилось в созидании. По логике, команду должен был вести вперед Туран, но турок настолько привык делать слаще жизнь волшебной троицы, что у него атрофировались лидерские качества.

В первом тайме о «Барсе» напоминали только фирменные футболки и 75% владения мячом, от которого не было никакого толку. После перерыва игроки «Эркулеса» прибавили, стали чаще десантироваться на чужую половину поля и забили – Диня никто не разбудил на дальней штанге, а Давид Майнц сделал грудь колесом и ею же забил.

На счастье для каталонцев, они быстро отыгрались: 18-летний Карлес Аленья врезал по воротам с 30 метров и забил один из самых красивых голов недели.

Луис Энрике тут же выкатил на поле чемпиона Европы Андре Гомиша, но португалец, как и Туран, не вошел в игру. Единственное, что далось каталонцам – нарастить процент владения мячом, впрочем, вратаря «Эркулеса» они беспокоили очень редко. До Алькасера по-прежнему не доходил мяч, Рафинья на фланге не нашел поддержки, а Видаль и Динь будто вышли на утреннюю пробежку.

Желание Луиса Энрике подвести команду к «Реалу» максимально свежей понятно, но для этого не обязательно было выставлять второй состав – нескольким лидерам важно было сохранить тонус. Второй сезон подряд «Барселона» начала поход за Кубком Короля с ничьей на выезде против команды Сегунды Б – в прошлом году резервисты каталонцев скатали нули с «Вильяновенсе».

Болельщики «Эркулеса», конечно, отмечали ничью как самую настоящую победу, но с чувством недосказанности – гораздо сильнее их обрадовал бы приезд главных каталонских звезд, но тренер «Барселоны», похоже, все поставил на Класико.

Другие тексты Руслана Хрипуна:

0
0