AFP

Лодыгин: «На Евро мы всей командой профукали и в итоге чуть-чуть опозорились. Вернее, не чуть-чуть»

Лодыгин: «На Евро мы всей командой профукали и в итоге чуть-чуть опозорились. Вернее, не чуть-чуть»
Eurosport

17/07/2016 в 20:51

Вратарь «Зенита» и сборной России посредством открытого письма признался в недооценке Уэльса.

«Игры, думаю, все смотрели, выводы сделали. Я только добавлю, что, так как видел все изнутри, знаю психологическое состояние, то сравнивал чемпионат мира с Фабио Капелло и Евро с Леонидом Викторовичем, и это были две разные команды. Ничего не предвещало, что все выйдет вот так. Казалось, что будем действовать крепко, особенно в защите. Но повлияло, конечно, не только это – вся команда, все вместе профукали и в итоге чуть-чуть опозорились. Вернее, даже не чуть-чуть.

Самое яркое, что случилось с нами там – гол в ворота Англии. Это было сумасшедшее, классное ощущение. Мы почувствовали, что раз так с Англией вышло, что сыграли сплоченно и до конца, то все нормально и пойдет.

Но все перевернулось – получили два от словаков, потом еще три, и я такого никак не ожидал. И к тому же выставил себя полным дураком, когда ошибся со своими высказываниями насчет Уэльса. Честно – думал, что это только Бэйл и Рэмзи, только они тащат, но это оказалось совсем не так.

Подключались у них все, крайние защитники очень много атаковали, отбирали. Очень сплоченные, молодцы. И побольше бы команд, которые играют в такой футбол. Да, может, кому-то бог дал чуть-чуть больше таланта, но есть трудолюбие, есть люди, которые сражаются за то, что они любят, играют за страну.

У всех людей есть полное право на то, чтобы после говорить то, что они думают. Мы провалили Евро, и мне за это стыдно. Когда сборная возвращалась в Москву, был такой момент: один из игроков [речь – об Александре Головине – прим. Eurosport.ru] ответил, а камера сняла, что ему – нет. Он молодой, не знал, как ответить. Но ему тоже было стыдно, поверьте. Как и всем.

  • Сборная России заняла последнее место в группе В на Евро-2016. После ничьи с Англией (1:1) команда Слуцкого уступила Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).
0
0