Eurosport
 БундеслигаПодробнее 
 
 
Футбол - Лига Европы УЕФА

Лига Европы. «Анжи» – «Тоттенхэм»: перед матчем

Анжи0 - 2Тоттенхэм

В матче группового этапа Лиги Европы махачкалинский «Анжи» примет в Раменском один из ведущих английских клубов – лондонский «Тоттенхэм».

 
«Анжи» – «Тоттенхэм»: перед матчем - Футбол - Лига Европы УЕФАFrom Official Website
 

Недавно Роберто Карлос позволил себе весьма критичное замечание в адрес «Анжи», заявив, что клуб будет посмешищем в Лиге Европы. Две недели назад махачкалинцы не сумели забить «Шерифу», но при этом и не пропустили. Теперь же настала пора настоящей проверки – «Тоттенхэм» действительно способен потешиться над заметно более слабым соперником, коим нынешний «Анжи», без сомнений, является. Потому для дагестанского клуба основной задачей будет сохранить лицо, и даже достойное поражение здесь видится исходом весьма терпимым.

«Шпоры» стартовали на групповом этапе с разгрома «Тромсё» (3:0). Задача перед лондонцами очевидна – как можно скорее обеспечить себе место в плей-офф, потому на расслабленность «Тоттенхэма» рассчитывать пока не приходится. И даже отсутствие подуставших Яна Вертонгена и Паулиньо несильно ослабит английский клуб.

У «Анжи» свои задачи – команда еще не одержала ни одной победы в сезоне, и голы даются с большим трудом. В грядущей встрече махачкалинцам стоит рассчитывать на характер футболистов, которых на «Тоттенхэм» мотивировать лишними словами не надо, и на невероятную удачу.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Гаджи Гaджиев, главный тренер «Анжи»: «О сопернике лучше всего говорит турнирная таблица одного из лучших чемпионатов Европы. Считаю, что «Тоттенхэм» показывает одну из наиболее зрелых игр, и не только для английского чемпионата, но и, пожалуй, для европейских команд. На сегодняшний день это однозначный фаворит нашей группы.

Вы знаете, что «Анжи» переживает сложный период, у нас несколько изменилось направление в развитии клуба, несколько иначе акценты расставлены. И сейчас наша команда, которая пополнилась значительным количеством новичков и продавшая 15 игроков только в этом году, испытывает игровые сложности. Тем не менее мы постараемся, чтобы этот матч получился интересным, зрелищным.

У нас приоритет – это российская Премьер-лига. Участие в Лиге Европы – это вторая по значимости задача. Это не значит, что мы будем играть резервным составом. И этот, и остальные матчи мы будем играть основным составом и постараемся выглядеть достойно. Но в тех ситуациях, когда вопрос будет стоять или-или, мы будем отдавать предпочтение Премьер-лиге». (Официальный сайт «Анжи», фото источника)

Жусилей, полузащитник «Анжи»: «Это будет очень тяжелая игра, уровень «Тоттенхэма» общеизвестен. Тем не менее мы будем бороться и постараемся составить конкуренцию сопернику. У нас был звездный состав, но затем эти люди ушли, уровень звездности снизился. Но у нас боевая команда, и мы не стали намного хуже. Я счастлив остаться в «Анжи», я здесь уже три года, у меня еще год контракта, и я бы хотел остаться и помогать команде». (Официальный сайт «Анжи»)

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Тоттенхэма»: «Изменения в «Анжи» – это довольно драматичные процессы, но такие ситуации случаются. Конечно, мы приехали сюда сыграть на пределе сил. Знаем, что «Анжи» сыграл с «Шерифом» вничью. У нас довольно удачный старт, и, несмотря на все потери, мы стараемся выглядеть как можно лучше. Мы думаем, что сможем продолжить побеждать в обоих турнирах. Нам пришлось долго лететь, но мы летаем в комфортабельных условиях, и я не сомневаюсь, что игроки будут хорошо готовы и смогут выиграть. Мы стараемся побеждать в каждом матче и, соответственно, если в четверг выиграем, то хотели бы досрочно завершить групповой турнир. Чтобы потом сконцентрироваться на чемпионате Англии». (Официальный сайт «Анжи»)

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– В прошлом сезоне «Анжи» провел четыре матча против английских клубов – «Ливерпуля» и «Ньюкасла», одержав одну победу, единожды сыграв вничью и дважды уступив.

– «Тоттенхэм» трижды сходился с российскими клубами в еврокубках: один раз победил, один – проиграл, а еще одна встреча завершилась вничью.

– Безголевая серия «Анжи» в еврокубках составляет три матча. При этом махачкалинцы не могут победить в Европе на протяжении четырех встреч.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Встречу будет обслуживать турецкая бригада арбитров во главе с Бюлентом Йылдырымом. Помогать ему на линиях будут Серкан Генчерлер и Экрем Кaн. Дополнительные помощники – Барыш Шимшек и Мустафа Илькер Джошкун.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа «Анжи»: 7.48

Ничья: 4.65

Победа «Тоттенхэма»: 1.43

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Лига Европы. «Анжи» – «Тоттенхэм»: перед матчем - Футбол - Лига Европы УЕФА Следить за ходом матчей Лиги Европы в режиме онлайн можно с помощью приложения Eurosport для iPhone и iPad!

 
 
 
Не пропустите
  • Смотрите Eurosport когда угодно и где угодно

    С помощью Eurosport Player вы сможете снова и снова переживать все великолепные спортивные события на экранах своих устройств. Наслаждайтесь неограниченным доступом к каналам Eurosport и эксклюзивными материалами в режиме реального времени и по запросу.

  • Eurosport LIVE Score

    Следить за событиями в мире спорта стало удобнее вместе с Eurosport LIVE Score.

  • Группа Eurosport во «ВКонтакте»

    Заводите друзей, делитесь мнениями, обсуждайте последние события в мире спорта – теперь и в нашей группе во «ВКонтакте»!

Оставайтесь с Eurosport.com
 
В Facebook
 
В Twitter
 
В мобильном
Rambler's Top100