Eurosport

Спартанские условия. Почему «Краснодар» пройдет дальше

Спартанские условия. Почему «Краснодар» пройдет дальше

Поражение «быков» от «Спарты» не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Статистика ударов -- 17-3 в пользу «Спарты». Подождите, что? Вы серьезно? Три удара по воротам от самой облизываемой команды России, нового дома «Спартака» и фаворита всех любовников футбола?

Первый (и единственный) удар в створ ворот «Спарты» был нанесен на 86-й минуте -- лови нокаут.

Перед Олегом Кононовым стоял выбор: либо выводить команду на пик к матчам со «Спартой», либо положиться на второстепенные параметры при подготовке к матчам Лиги Европы и сконцентрироваться на чемпионате России.

Сделать выбор порой сложнее, чем реализовать потом саму идею.

«Краснодар» умирал на тренировках. Нагрузки на сборах были запредельными, что отразилось на физической форме в матче со «Спартой»: казалось, что ноги футболистов увешали цепями. Под прессингом чешских футболистов атаки россиян выглядели как попытки протиснуться к дальней двери троллейбуса через весь салон в час пик. «Быки» теряли очень много сил (и мячей) вдалеке от последней трети поля.

Провалы в физухе сказались в первую очередь на центре, который «Краснодар» проиграл. Перейра и Ахмедов сделали девять отборов на двоих, но все их силы уходили на действия в обороне. На созидание их не хватало, поэтому мяч до атакующего трио Ари – Жоаозиньо – Смолов доставлялся преимущественно за счет длинных передач, не соответствующих игровому стилю «Краснодара».

Вышедший на 66-й минуте Юрий Газинский придал опорной зоне мощи: россиянин сделал два отбора за 25 минут и позволил Одилу Ахмедову играть чуть ближе к линии атаки. Выход Юрия перераспределил роли в центре поля, и у краснодарцев появился переход на чужую половину.

Кононов -- сильный тактик, что он снова подтвердил заменами в матче со «Спартой». Выводы из просчетов первой игры сделаны: ответный матч «Краснодар» наверняка начнет в скорректированном виде.

Дома будет легче. Тренерский штаб видит, что физика у футболистов далека от идеала. Они тяжелые -- скорее всего, в ближайшую неделю команду ждут восстановительные тренировки и лайт-режим. «Краснодар» в ответном матче должен быть свежее, чем в первой игре после сборов.

Свежее и смелее. Этому поспособствуют лучшее качество поля в Краснодаре: Федор Смолов в послематчевом флеш-интервью отметил, что газон был тяжеловатый, что создавало помехи игровому стилю «быков». Неудовлетворительный счет первого матча и домашние трибуны – вот причины играть первым номером. Наконец, «Краснодар» умеет показать характер и включиться, когда этого требуют обстоятельства, что не раз демонстрировал в Лиге Европы в матчах с более громкими соперниками.

0
0