Eurosport

Фаталити. Почему «Краснодар» – обычная русская команда

Фаталити. Почему «Краснодар» – обычная русская команда

Амбиции «быков» помножены на ноль.

Россия в еврокубках – это тяжело. Скепсис после крупных побед над средненькими соперниками. Тяжкие раздумья о том, что отскочили или что соперник не в лучшей форме, после неожиданно удачных матчей против фаворитов. Это – о, да! – боль. Нестерпимая. Колюще-режущая. АЕЛ. «Санкт-Галлен». «Аполлон». «Лозанна». «Виктория» Пльзень. «Легия». Лезвия. Порезы. Раны. Нокауты.

Можно придумать тысячу и одну причину вылета «Краснодара», а если поднапрячься, то тысячу и две. Перенагрузки на сборах? Недонагрузки на сборах? Нагрузки на сборах? Усиления, не коснувшиеся заявки на Лигу Европы? Первые матчи после зимнего перерыва? Плохой газон в Чехии? Хороший газон в Краснодаре? Дисквалификация Каборе? Гороскоп? Кочки? Плотный завтрак? Судейство? Финансовый кризис? Инопланетяне?

Да ладно. Это что, правда важно?

«Краснодар»

«Краснодар» вылетел из Лиги Европы от команды, которая провела в 2016-м на два официальных матча больше. От команды, самый дорогой игрок которой стоит 3,5 миллиона евро (у «Краснодара» – 9), а весь состав – 26 миллионов («Краснодар» – 92). От второй команды Чехии.

Проще всего откреститься от оптимизма прагматичным «да ладно, я привык и уже ничего не жду от этих ребят». Но так, во-первых, неинтересно, а во-вторых – несправедливо, тем более – к «Краснодару», который уже восемь лет делает все, чтобы его любили примерно все.

От той же «Спарты» можно вылететь красиво: сражаясь за результат до последнего, забив гол престижа или даже два. «Краснодар» был похож на спарринг-партнера 85 минут первого матча и на квадратный корень из минус одного весь второй тайм ответки. Самая играющая команда страны, пропагандирующая стеночки, забегания и «Спартак» здорового человека, не показала ничего, за что ее можно было бы похвалить после финального свистка.

Федор Смолов, вышедший на первый тайм с сумасшедшим настроем и уничтожавший защиту соперника, сник, получил нелепую желтую, долго недоумевал, за что, и был в итоге заменен в середине второго тайма. Шарль Каборе, оставивший пустырь в центре поля после первого тайма, перестал выжигать опорную зону, раздавать короткие и средние передачи, а потом закончил вообще все, получив вторую желтую карточку.

Шарль Каборе и Федор Смолов («Краснодар»)

«Краснодар» ничего не должен никому: болельщикам – в первую очередь. Мы сами выбираем, за кого болеть. За них просто болелось как-то проще: команда ставит игру важнее результата. Тем обиднее, что ни того, ни другого «быки» в итоге не продемонстрировали. Как оказалось, характера у команды тоже пока нет.

Ничего, это просто очередное детское разочарование. Очередной «Санкт-Галлен», очередная Пльзень. Сегодня больно, а завтра уже нет.

Завтра мы откопаем новую географическую точку, где случится новая история про «закопали».

0
0