From Official Website

Навас, строй. «Ростов» выступил в «Театре мечты»

Навас, строй. «Ростов» выступил в «Театре мечты»

17/03/2017 в 02:40Изменено 17/03/2017 в 09:54

Донской клуб приехал в Манчестер с постановкой «Мужики».

Русский футбол давно определился с любимыми жанрами. Комедия, драма, трагедия – наше все. В сезоне-2016/17 «Спартак» и ЦСКА еще раз успешно отточили трагедию. «Краснодар» показал лучший результат в истории клуба и драматично вылетел. «Зенит» разучил комедию, насмешив Россию необъятными понтами и вылетом в первом же раунде плей-офф ЛЕ.

«Ростов» никого не косплеил и выбрал свой жанр – сказку.

Евросезон получился для дончан невероятно длинным: первый акт желто-синие исполнили в конце июля. Тогда не верилось в победу над «Андерлехтом», через пару недель букмекеры принимали ставки на «Аякс». Чем быстрее летело время, тем больше вдохновляла постановка Бердыева: декорации преобразились, сюжет заинтриговал, актеры не фальшивили. Плевать на провал в Мюнхене – зрители оценили страсть и эмоции.

С каждым матчем над полем нависала угроза, что сказка вот-вот оборвется, но после очередной игры она становилась только интереснее. Гениальный Бердыев изящно затянул сюжет и перенес кульминацию в идеальное место – в «Театр мечты».

На игру жизни «Ростов» выходил без главных мужиков: Джанаев по-прежнему травмирован, а Гацкан и Калачев нахватали лишнего в Ростове-на-Дону. Побить страшный «МЮ» на его поле – сложнейшая задача, без основных актеров – почти невыполнимая. Подышать воздухом легендарного «Олд Траффорд» вышли Никита Медведев (два года назад играл за ижевский «Зенит»), Хорен Байрамян (ранее рубился за МИТОС, «Толлинг» и «Ротор») и Денис Терентьев (скромная карьера в «Томи» и «Зените-2»).

Фанаты «МЮ» прикидывали: на кого из АПЛ похож «Ростов». «Борнмут», «Сток» или «Мидлсбро»? Но сообразили быстро: «Ростов» – это «Ростов». Моуринью назвал дончан самым неудачным вариантом при жребии, а две встречи с русскими подтвердили англичанам, что Азмун и Мевля – не ругательства, а крутые парни.

Бердыеву было все равно на потери: отсутствие Гацкана и Калачева никто не заметил. Курбан даже самого Златана оставил бы в запасе, если бы швед не совпадал с его планом на игру.

«Ростов» выступал в «Театре мечты», понимая, что сегодня будет поставлена точка. Играл страстно, вдохновенно и очень хотел продолжить – немножко удачи, и чудо бы продлилось, несмотря на затянутую интригу. Главным злодеем выступили даже не Златан и его пятка, а Ромеро, поманивший, но обломавший Бухарова, Азмуна и Нобоа. «Ростов» сыграл так, что после матча каждый игрок «МЮ» возжелал в коллекцию простенькую желтую майку, а трибуны «Олд Траффорд» заучили странное слово «мужики».

Эта волшебная история, как и все остальные, начиналась с шуток: присутствие провинциальной команды в Лиге чемпионов улыбало. Но крутая сказка всегда несет ценный урок: в прологе никто не подозревал, что «Ростов» принесет России больше всех очков в евросезоне-2016/17.

0
0