Getty Images

Маркос, плохо. Почему «МЮ» провалит финиш сезона

Маркос, плохо. Почему «МЮ» провалит финиш сезона

21/04/2017 в 05:09Обновлено 21/04/2017 в 05:15

Спектр проблем манкунианцев не ограничивается травмами Златана и Рохо.

Моуринью настолько важен евротрофей в первом манчестерском сезоне, что португалец поберег Златана в игре с «Челси» и натравил на «Андерлехт». Затея получилась так себе – швед выглядел таким расклеенным и сонным, будто на Пасху отстоял три ночи в церкви подряд. В сравнении с Иброй образца начала сезона, когда форвард покрывал большие расстояния, а Squawka хвалила его за смещения в середину поля в поисках мяча, против «Андерлехта» выполз дряхлый старикан.

Златан Ибрагимович

Особенно плохо Златан отбегал в первом тайме – инертный, апатичный, включающийся в игру лишь при приеме мяча. После перерыва брюссельцы подсели, у шведа пошли моменты, но Ибра нынче в таком плохом тонусе, что мазал из самых убойных позиций. Хуже всего, что игра «МЮ» заточена под лидера, а в таких кондициях он больше мешает, чем помогает. Похоже, Златан и в самом деле устал.

Ужасная травма Златана в конце основного времени – следствие его плохой формы. Моуринью тоже хорош: необходимость замены назрела задолго до злополучного приземления, но Жозе держал шведа до последнего, пока его колено не скрипнуло страшнее самых несмазанных петель на двери.

Теперь за голопроизводство склонного к ничьим «Юнайтед» становится страшно. После быстрого мяча Мхитаряна на десятой минуте манкунианцы пробили по воротам «Андерлехта» 19 раз и забили только в экстра-тайме. Особенно хило смотрелся Рэшфорд, который зачетно отклеивался от опекунов и выходил на позицию, но при последнем ударе Маркуса крючило сильнее, чем ногу Ибрагимовича во время злополучного приземления. Пасовать рабоной, конечно, круто, и все же болельщики ждут голов.

В сухой статистике у Рэшфорда гол+пас, но есть стойкое убеждение, что нападающий команды уровня Лиги чемпионов, куда стремится Моуринью, должен забивать не с шестой попытки, а гораздо раньше. Тем более, реализовывать выходы один на один. На сложнейший финиш сезона «МЮ» остается без Ибры, с нестабильным Рэшфордом, растренированным Руни и непредсказуемым Марсьялем, что автоматически делает «Манчестер Сити» фаворитом в гонке за четвертое место.

В сравнении с конкурентами, у «МЮ» самый сложный календарь в апреле-мае. Кроме решающих замесов в Лиге Европы, команде играть в оставшихся шести турах с «Сити», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». После выхода в полуфинал Лиги Европы манкунианцы нарастили беспроигрышную серию во всех турнирах до 26 матчей, но все игры с главными конкурентами они сыграют за пределами «Олд Траффорд». Что особенно настораживает с учетом огромных проблем в обороне – в палату к Джонсу и Смоллингу бельгийцы подселили Рохо.

Игрокам «Юнайтед» не хватает свежести. Кроме Ибрагимовича, игровой весенний авитаминоз испытывает Погба, регулярно выпадающий на значительные отрезки времени. Моуринью нужны лидеры, но пока единственным запасным и жизнеспособным вариантом, проверенным в течение сезона, остается выход на поле универсала Феллайни. Бельгийский верзила выскочил в нападение после травмы Ибрагимовича и этот ход сработал – победный мяч Рэшфорд затолкал после скидки Маруана.

В сухом остатке у «Юнайтед» целый ворох проблем, которые можно полноценно решить только в межсезонье. А пока Жозе остается лишь махать бельгийской дубиной и целовать до дыр всевозможные амулеты. Не самый богатый арсенал для финишного рывка.

0
0