Eurosport

«Скандал» и еще 205 слов о победе «МЮ» над «Дерби» в Кубке Англии

«Скандал» и еще 205 слов о победе «МЮ» над «Дерби»

Голы Руни и Маты из офсайдов принесли манкунианцам путевку в 1/8 финала турнира.

Матч против одного из лидеров Чемпионшипа был архиважным для Ван Гала: в случае поражения или даже ничьей кресло голландца окончательно рухнуло бы в бездну. Дабы отсрочить изгнание, Луи слепил из наиболее здоровых игроков максимально грозный состав, но футболисты «Дерби» не слишком-то испугались.

Впрочем, начало встречи осталось за гостями: Руни на 16-й минуте забил шикарным обводящим ударом в дальний, за мгновение до этого забравшись в офсайд. Почти сразу после этого «Манчестер» по привычке откатился назад, но при этом умудрился проморгать контратаку: слабым местом манков перед матчем считались края, где отрывались молодые Варела и Бортвик-Джексон, но вместо них ошиблись Смоллинг и Блинд, проспавшие открывание Торна.

«МЮ» спешно бросился восстанавливать преимущество, но хозяева собрано провели концовку тайма и не пропустили. В итоге опыт и физика «дьяволов» взяли свое во второй половине. Сначала Блинд ошарашил защитников «Дерби» появлением в их штрафной и вогнал мяч с нескольких метров в ближний. Окончательно отложить валидол в сторону болельщикам «Манчестера» позволил Мата, забивший с передачи Марсьяля, который перед этим, также как и Руни, побывал в офсайде.

«Дерби» запомнился несколькими лихими наскоками на ворота Де Хеа, но отважные броски защитников «МЮ» в ноги соперников и плохая реализации не позволили хозяевам наиграть больше чем на один гол и лишить гостей борьбы за еще один трофей.

0
0